2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

HVC Mädels halten Meisterschaftskampf spannend – Sieg beim TSV Niederndodeleben!
TSV Niederndodeleben vs. SG HV Chemnitz 2010 23:24 (9:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 22.02.2016

Mit einem 23:24 Auswärtssieg beim Tabellenfünften TSV Niederndodeleben halten die HVC Mädels den Kampf um die Tabellenspitze der 4. Liga weiter offen.

Wie erwartet war der Gang nach Niederndodeleben kein leichter, denn das ambitionierte Team von Michael Funke schaut immer noch auf Platz 3 und war entsprechend motiviert. Die Chemnitzerinnen kamen mit 2 schnellen Toren gut in das Spiel, doch die Gastgeber konterten dies zum 3:2 bzw. 4:3. Dies sollte aber im restlichen Verlauf der Partie die einzige Führung für die Sachsen-Anhaltinerinnen bleiben. Die HVC-Mädels glichen zum 4:4 aus und legten anschließend immer vor. Dabei bauten sie ihren Vorsprung bis zur Pause auf 9:12 aus. Nach dem Wechsel verkürzten die Gastgeber auf 11:12, doch die Gäste zogen wieder auf 12:17 davon. Chemnitz verwaltete in der Folge die Führung bis zum 21:24 in der 58. Minute mit großer Leidenschaft und ließ in den beiden Schlussminuten nur noch 2 Treffer zum Anschluss zu. So siegte die Mannschaft am Ende verdient, da sie fast das gesamte Spiel in Führung lag. Damit geht der Zweikampf an der Tabellenspitze zwischen den Überfliegern aus Markranstädt und dem HVC Team auch in der nächsten Woche weiter. Beide Teams sind punktgleich und steuern weiter auf ein tolles Handball-Highlight am 20.03.2016 beim gegenseitigen Aufeinandertreffen in Chemnitz zu.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack, Kathrin Lucka (5), Sandra Schumann (2/1), Lena Hübner (1), Claudia Breßler (1/1), Anja Stöhr (6), Catrin Grützmann (3), Juliane Schuldes (1), Melanie Beckert (5).
Zeitstrafen: Niederndodeleben 3x2min, Chemnitz 6x2min (davon 1x Rot durch 3x2 min). Siebenmeter: Niederndodeleben 3/5, Chemnitz 2/5.