Am Ende deutlicher Sieg gegen den HC Burgenland
SG HV Chemnitz 2010 vs. HC Burgenland 32:21 (14:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 15.02.2016

Die freute war heute schon vor Spielbeginn groß, als sich unaufhörlich die Tribüne füllte und wir am Ende 310 Zuschauer in der Sachsenhalle begrüßen konnten. Es macht schon Spaß vor so einer Kulisse spielen zu dürfen. Deshalb mal ein großes Danke an unsere Fans!

Aus einer stabilen Deckung heraus, unser Angriffsspiel aufziehen, dies war die Devise. Dies funktionierte aber leider nicht von Anfang an. Zu viele einfache Fehler, Bälle kamen bei Kontern nicht an oder wurden leichtfertig vergeben. So fand man etwas stockend ins Spiel und nach 10 Minuten war ein 5:5 zu lesen. Es fehlte die Leichtigkeit, unsere Gäste kamen über den Rückraum weiter zu leichten Toren und konnten bis zur 15. Minute beim 6:8 auf 2 Tore vorlegen. Es folgte das 7:8 durch Claudia Breßler, aber die Auszeit war fällig und diese nahm folgerichtig unser Trainer Thomas Sandner. Die Mannschaft brauchte einfach neue Impulse. Man fand ab diesem Zeitpunkt besser ins Spiel, es klappte nicht alles, aber man konnte sich bis zur Halbzeit eine knappe Führung zum 14:12 erarbeiten.

Die ersten 10 Minuten in Halbzeit 2 waren dann weiter ausgeglichen, bis man dann in der 41. Minute, dass erste Mal den Vorsprung auf 4 Tore ausbauen konnte. Jetzt funktionierte der HVC Motor richtig, es spielte jetzt nur noch eine Mannschaft. Auf weiteren Paraden von Sabrina König, folgte unser schnelles Spiel nach vorn und spätestens in der 52. Minute beim 28:18, war das Spiel entschieden. In den verbleibenden Minuten spielte man dann die Partie souverän zu Ende und konnte somit wieder einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg feiern.

Mit nunmehr 28:2 Punkten stehen wir weiterhin punktgleich mit dem SC Markranstädt auf Platz 2 der Tabelle. Nächste Woche geht es zum TSV Niederndodeleben der derzeit Platz 5 der Tabelle einnimmt.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Uta Weichhardt (Tor), Anja Noack (2), Laura Riß, Michelle Sandner, Kathrin Lucka (6), Sandra Schumann (3), Lena Hübner (1), Claudia Breßler (5/4), Anja Stöhr (5), Catrin Grützmann (3), Juliane Schuldes (3), Melanie Beckert (4).
Siebenmeter: Chemnitz 5/4, Burgenland 4/2. Zeitstrafen: Chemnitz 2x2min, Burgenland 4x2min.