2010/11

Klare Niederlage des BSV 93 in eigener Halle
Handballdamen verlieren deutlich mit 21:34 gegen Titelaspiranten aus Chemnitz
Quelle: Von Jens Sambleben / Mitteilung Verein vom 01.02.2016

Sowohl Gastgeber als auch Gäste starteten hoch motiviert in die Partie. Die erste Phase des Spiels war auf beiden Seiten geprägt von konzentrierter Abwehrarbeit, aber auch von vielen Fehlern im Angriff. Dementsprechend konnten die Magdeburgerinnen das Spiel bis zur 10. Spielminute und einem Spielstand von 2:3 offen gestalten. Dabei erzielte der BSV nach 2 Minuten das 1:0 und damit die erste und leider auch einzige Führung.

In der Folge fanden die Spielerinnen der SG HV Chemnitz aber deutlich besser ins Spiel, während die „Spitfires“ im Angriff weiterhin zu harmlos agierten. Eine deutlich zu hohe Fehlerquote und teilweise nicht ausreichende Einsatzbereitschaft im Angriff lud die Gäste aus Sachsen zum schnellen Konterspiel ein, die damit den Vorsprung in der 20. Minute auf 9 Tore ausbauen konnten.

Erst mit der Hereinnahme von Anna Schäfer und Kathrin Kluba kam wieder die gewohnte Sicherheit ins Spiel der Gastgeber zurück. Aus einer sicheren 6:0 – Deckung heraus gelang es die Angriffe wieder erfolgreich zu gestalten und den Rückstand bis zur Halbzeitpause auf 3 Tore zur verringern.

Nach dem Seitenwechsel gehörten die ersten 5 Minuten weiterhin dem BSV. Durch konsequent zu Ende gespielte Angriffe und eine erneut sicher Deckung gelang es in der 36. Minute den absolut verdienten Anschlusstreffer zum 16:17 zu erzielen. Leider folgten unmittelbar darauf einige (zumindest fragwürdige) Entscheidungen des Schiedsrichtergespannes aus Thüringen, die den Spielfluss des BSV unterbrachen.

Die danach zeitweilig in doppelter Unterzahl spielenden Gastgeber wirkten verunsichert, die Angriffe wurden teilweise überhastet und unvorbereitet abgeschlossen, die Fehler häuften sich erneut.

In der Schlussphase mussten dann die „Spitfires“ dem hohen Tempo Tribut zollen, der Kräfteverschleiß war ihnen deutlich anzumerken.

Am Ende haben die Gäste zwar verdient gewonnen, das Ergebnis fiel mit 13 Toren Differenz dann doch etwas hoch aus und gibt nicht unbedingt den Spielverlauf wieder. Dies gilt es in der anstehenden Spielpause aufzuarbeiten, denn am 13.02.2016 steht das Lokalderby beim HSV Magdeburg an. Hier wollen wir auf jeden Fall punkten um den Kampf um die oberen Tabellenränge weiter offen zu halten.

BSV: Schache, Schäfer – Hermes (1), R.Stutz (1), Friedrich, Pilgrim, Kluba (6), Martinez, Reißberg, Hoffmann (2), Weißenborn (2), A. Stutz (2), Rips (6/5), Beck (1).
7m: BSV: 5/5 HVC: 6/5. Zeitstrafen: BSV: 5 HVC: 2.