2010/11

Am Ende klarer Sieg beim Tabellen 5.
BSV 93 Magdeburg vs. SG HV Chemnitz 2010 21:34 (12:15)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 01.02.2016

Auf der Anzeigetafel war es nach 60 Minuten zwar eine klare Sache, aber über den gesamten Spielverlauf war schon viel Spannung in der Partie.

Im Tor Sabrina König, kam ab der ersten Minute richtig ins Spiel und gab der eh schon starken Deckung, noch den richtigen Rückhalt. Nach einem Abtasten in den ersten 5 Minuten kam der HVC Motor richtig ins Spiel. Zu diesem Zeitpunkt ging die Post ab und man konnte nach 2x Stöhr und 2x Beckert, ein 2:4 auf der Anzeigetafel lesen. In den nächsten 10 Minuten gab es nur noch eine Mannschaft die gespielt hat und die kam aus Chemnitz. Es war nicht nur ein Ball der aus einer stabilen Deckung heraus den Gegner abgenommen wurde und dann durch einen Konter den Weg ins Magdeburger Tor fand. Ob erste oder zweite Welle, es klappte jetzt einfach alles. Zu diesem Zeitpunkt waren alle hellwach und man merkte den Spaß der Mannschaft an. So war es auch nicht verwunderlich, dass nach 20 Minuten ein 3:12 auf der Anzeigetafel Stand. Dann verlor man allerdings den Spielfaden. Auf Gegners Seite kam Kathrin Kluba aufs Parkett, die Spielmacherin bekamen wir nicht gleich in den Griff und vielleicht war es auch der große Vorsprung, der uns nicht mehr zu 100% in der Deckung agieren lies. So ging es dann mit einem wieder knappen 12:15 in die Kabine.

Die Magdeburger Mädels witterten natürlich jetzt Morgenluft und kamen wieder mit viel Biss aus der Kabine und es dauerte keine 5 Minuten und der Anschlusstreffer war beim 15:16 hergestellt. In dieser Phase drohte das Spiel zu kippen, aber irgendwie schien dies ein Weckruf an unsere Mädels zu sein. Auch zwei 2 Minutenstrafen für Magdeburg, kamen uns zu diesem Zeitpunkt zu passe. Mit Fünf Toren in Folge konnten wir uns auf ein 15:21 bis zur 40. Minute absetzen. Auch wenn jetzt noch 20 Minuten zu spielen waren, der Puls auf der Zuschauertribüne konnte etwas runter geschraubt werden. Spätestens in der 50. Minute beim 19:27 waren die Messen gelesen und der Wille der Magdeburger Mädels war gebrochen. Die Abwehr lies trotzdem nicht nach und wir konnten durch weitere Konter das Ergebnis noch deutlich nach oben schrauben.

Melanie Beckert: „Nach den vielen technischen Fehlern, vor allem im mittleren Spielabschnitt, haben wir uns richtig gut zurückgekämpft. Es war definitiv eine starke Mannschaftsleistung, wir haben immer wieder ins Spiel gefunden und am Ende den deutlichen Sieg noch möglich gemacht. Es war heute auch ein Spiel der Außen, wie man auch an der guten Trefferquote auf beiden Seiten erkennen kann.“

Es spielten: Sabrina König (Tor), Uta Weischhardt (Tor), Anja Noack (1), Laura-Elisabeth Riß, Kathrin Lucka (5), Sandra Schumann (6/2), Lena Hübner, Claudia Breßler (3/3), Anja Stöhr (8), Catrin Grützmann (1), Juliane Schuldes (6), Kerstin Streit (1), Melanie Beckert (3).
Zeitstrafen: Magdeburg 5x2min, Chemnitz 2x2min. Siebenmeter: Magdeburg 5/5, Chemnitz 5/6.