2010/11

Am Ende fehlte die Erfahrung
BSV Magdeburg : THC II 30:28 (15:14)
Quelle: Von Ralph Börmel / Mitteilung Verein vom 19.01.2016

Zum ersten Spiel der Rückrunde traten in Magdeburg beim dortigen BSV an. Das Hinspiel konnten wir knapp mit 31:30 für uns entscheiden und auch diesmal war es spannend bis zum Schluss.

Nach dem Anpfiff der Unparteiischen wollte zunächst keine Mannschaft den Torreigen eröffnen und es dauerte geschlagene drei Minuten, bevor die Gastgeberinnen den ersten Treffer erzielen konnten. Unseren Mädels merkte man in dieser Spielphase schon etwas die fehlende Spielpraxis an. Unser Angriffsspiel wirkte vor allem in der Anfangsphase oft drucklos, recht pomadig. So konnten die Magdeburgerinnen vorerst zum 9:3 davon ziehen (15. Minute). Doch das sollte nicht so bleiben. Wir fanden besser in die Partie und konnten aus nun guter Abwehrleistung und zielstrebigen Angriffen immer öfter Kapital schlagen. So verkürzte sich der Abstand und mit dem Pausenpfiff waren wir wieder in Schlagdistanz (15:14).

Jetzt weiter so, ruhig bleiben und versuchen, das Zepter in die Hand zu nehmen. Dabei war klar, dass der BSV wohl mit ähnlicher Marschroute zurückkommen würde. Unsere Talente steigerten sich weiter. Beim 15:16 und beim 25:26 lagen wir sogar zweimal in Front. Doch, wenn wir vorn lagen versagten unseren jungen Damen heuer stets die Nerven. Wir begingen dann leichte Fehler, konnten den Vorsprung nicht behaupten oder gar ausbauen. Die Bördeländerinnen kämpften sich immer wieder ran und sogar vorbei. So ging es Kopf an Kopf in die Zielgerade der packenden Begegnung (26:26, 55.Minute). Sogar beim 28:26 zwei Minuten vor Spielende waren wir noch im Rennen. Doch jetzt spielten wir nicht clever genug, um den Sieg davon zu tragen oder wenigstens ein Pünktchen mitzunehmen. Schade, denn so brachten wir uns um den Lohn einer ordentlichen Leistung.

Am kommenden Sonntag erwarten wir den starken HC Burgenland in Bad Langensalza (Anpfiff: 16.00 Uhr). Unsere Mannschaft: Ela Szott (Tor), Michelle Breitbarth (10), Antonia Westland (4), Julia Redder (2), Josephin Keßler (2), Sabine Richter, Linda Bach (3), Franziska Fuhrmann (3), Pauline Lorenz (2), Anja Drechsler (2), Franziska Lath.
Strafwürfe: BSV 7/6, THC 2/0. Zeitstrafen: BSV 6x2min, THC 1x2min. Schiedsrichter: Nestler / Rotter HV Sachsen.
Spielfilm: 1:0, 1:1, 7:2, 9:3, 11:6, 14:10, 15:13, 15:14 (Hz.) - 15:16, 20:18, 22:22, 26:26, 29:26, 30:28.