2011/12

2010/11

SC Markranstädt gewinnt 30:22 beim TSV Niederndodeleben
Quelle: Von Andreas Neustadt / Mitteilung Verein vom 14.12.2015

Auch im letzten Liga-Spiel des Jahres haben die Handballerinnen des SC Markranstädt ihre Erfolgsserie in der Mitteldeutschen Oberliga fortgesetzt. Beim TSV Niederndodeleben setzten sich die Piranhas mit 30:22 (18:11) durch. Nach dem sechsten Sieg in Folge beendet das Team des Trainer-Duos Michael Zita und Robert Flämmich die Hinrunde als Tabellenzweiter hinter dem punktgleichen Spitzenreiter SG HV Chemnitz, der aufgrund der Tordifferenz mit einem Tor führt (92 : 91 Toredifferenz).

Von Beginn an hatten die SCM-Handballerinnen den Sieg in Niederndodeleben fest im Blick. Dank einer sicheren Defensive und einiger schneller Kontertore konnten sie sich schnell eine sichere Führung erspielen. Diese bauten sie bis zur Halbzeitpause auf 18:11 aus. Nach dem Seitenwechsel geriet der Sieg für den SCM nie in Gefahr, auch wenn die beiden Trainer die Chance nutzten, allen Spielerinnen wertvolle Einsatzzeiten zu geben und damit der Spielfluss etwas unterbrochen wurde. Am Ende stand ein sicherer Erfolg. Die erfolgreichste SCM-Werferin war Jurate Kiskyte mit insgesamt elf Toren.

„Alles in allem war das eine überzeugende Leistung. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir den Sieg, auch aufgrund der vielen Wechsel, dann souverän über die Zeit gebracht", resümierte SCM-Trainer Robert Flämmich. Am kommenden Samstag (19 Uhr) beenden die Piranhas das Handball-Jahr 2015 mit dem Erstrundenspiel der Qualifikation zum DHB-Pokal gegen den Drittligisten HSV 1956 Marienberg im heimischen Sportcenter Markranstädt.

SCM: Mikszto, Gottschalk, Heyne - Kiskyte (11 Tore/davon 6 Siebenmeter), Schmidt (6), Walzel (4), Schütze (3), Foksova (3), Förster (2), Bretschneider (1), L. Keil, J. Keil, Kathner.