2010/11

Herbstmeister
SG HV Chemnitz 2010 vs. Thüringer HC II 31:22 (13:10)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 14.12.2015

Auch wenn es am Ende ein deutlicher Sieg war, über die gesamte Spielzeit war es definitiv kein Spaziergang gegen die jungen Mädels des Thüringer HC. Vor dem Spiel war man schon etwas angespannt, denn nach 3 Spitzenspielen in Folge, weiter die Spannung hoch halten und die jungen Damen aus Thüringen derzeit Platz 8 der Tabelle nicht zu unterschätzen, ist nicht so einfach. Über 60 Minuten haben es unsere Mädels aber souverän gelöst und hatten auch wenn die THC Damen manchmal gefährlich nahe kamen, immer wieder eine Antwort. Am Ende der Hinrunde „Herbstmeister“, wir grüßen vom Platz an der Sonne, davon kann man sich zwar nichts zu kaufen, aber es fühlt sich gut an und man kann die Weihnachtstage mit einem Lächeln genießen.

Neun Minuten waren gespielt und der THC ging mit 3:5 in Führung und da ging der erste Ruck durch unser Team und mit 5 Toren in Folge konnte man sich erstmals auf 3 Tore zum 8:5 in der 14. Minute absetzen. Allerdings legten die jungen THC Mädels nach und konnten in der 18. Minute zum 8:8 wieder ausgleichen. Über weite Strecken der Partie und nicht nur bis zu diesem Zeitpunkt, war es ein sehr schnelles und attraktives Handballspiel. Die nächsten Minuten gehörten wieder uns, auf starke Paraden von Stephanie Wähner, folgten gute Aktionen im Angriff. Insgesamt wogte das Spiel hin und her, kein Team konnte sich entscheidend absetzen, allerdings konnten wir dann mit einem knappen 13:10 in die Halbzeitpause gehen. In den ersten 10 Minuten von Halbzeit 2 ein ähnliches Bild, auch wenn wir uns bis zur 42. Minute auf 21:14 absetzen konnten. Unser Gegner gab sich aber lange noch nicht geschlagen und man kämpfte sich in den weiteren 5 Minuten, auf 21:18, sogar in doppelter Unterzahl wieder heran. Jetzt legte aber der HVC Zug wieder los und mit 6 Toren in Folge konnte man in der 53. Minute beim Stand von 27:18 endgültig auf die Siegerstraße einbiegen. Die letzten Minuten spielte man souverän zu Ende und das 31. und letzte Tor für den HVC, war für Lena Hübner, dass erste im Dress der Chemnitzer und somit die Herbstmeisterschaft.

Eine schöne Weihnachtsüberraschung gab es auch noch. Heiko Querner Inhaber von HQ Wassersysteme, hatte vor dem Spiel einen Betrag pro Tor bei Sieg ausgelobt. Am Ende der Partie hat er noch eins darauf gesetzt und verdoppelt, dies hat nochmal zu einem großen Hallo in der Halle geführt. Da kann man nur erst einmal Danke sagen!

Jetzt geht es in die Weihnachtspause, bevor wir uns im neuen Jahr am 17.01.15 in der Sachsenhalle gegen den HC Sachsen Neustadt/Sebnitz wieder sehen. Bis dahin wünschen wir noch eine schöne Advents- und Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Es spielten: Stephanie Wähner (Tor), Sabrina König (Tor), Anja Noack, Kathrin Lucka (6), Sandra Schumann (4/3), Kerstin Streit (3), Lena Hübner (1), Anja Stöhr (7), Catrin Grützmann (1), Juliane Schuldes (2), Melanie Beckert (7), Laura Elisabeth Riß, Michelle Sandner.
Zeitstrafen: Chemnitz 5x2min (1xrot 3x2min),Thüringer HC II 7x2min (1xrot 3x2min) + 1xrot. Siebenmeter: Chemnitz 4/3, Thüringer HC II 3/2.
Spielfilm: 5min 3:3, 9min 3:5, 14min 8:5, 18min 8:8, 25min 12:9, 30min 13:10, 33min 15:11, 43min 21:14, 47min 21:18, 53min 27:18, 57min 28:21, 60min 31:22