2011/12

2010/11

Deutliche Niederlage in Zwickau
Quelle: Mitteilung Verein vom 13.12.2015

Am Samstag reisten die BSV-Damen mit dem Ziel, die aus den letzten Spielen sehr unglücklich abgegeben Punkte, wieder zu holen.

Von Beginn an kamen die mit sechs Zweitliga-Spielerinnen gespickten Gastgeber besser ins Spiel und konnten sich auf 5:1 absetzen. Die Spitfires erwischten den schlechtesten Tag ihrer Saison und gaben Zwickau aufgrund zahlreicher Fehler im Angriff die Chance durch leichte Tore einen Vorsprung zu erzielen. Auch eine schlechte Abwehrleistung und das Kassieren zu vieler Zeitstrafen trugen dazu bei, dass Zwickau ihre Führung weiter ausbauen konnte (13:5). Einige Einzelaktionen ließen die Gäste zum Torerfolg kommen, trotzdem musste man mit einem 7-Tore Rückstand in die Halbzeitpause gehen (20:13).

Der Trainer Eckstein fand in der Halbzeit deutlich Worte und stellte auf eine offensive Abwehr um. Auch diese Umstellung brachte keinen Erfolg, sodass viel zu leichte Tore in einem nicht funktionierenden Abwehr-Verband resultierten (30:18). Auch beide Torhüter erwischten einen eher unglücklichen Tag und wurden oftmals allein gelassen. Im Angriff konnte sich Kathrin Kluba gegen die hart agierende Abwehr seitens der Gastgeber häufig durchsetzen und erzielte insgesamt 7 Tore im Spiel. Die eigentliche Stärke der Spitfires, die Abwehrarbeit, konnte an diesem Spieltag in keiner Weise gezeigt werden. Letztendlich verlieren die Bsv-Damen zurecht mit 42:32 in Zwickau.

BSV: Schache, Schäfer; Hermes (5), Witte, R. Stutz (2), Pilgrim (1), Kluba (7), Martinez (2), Reißberg, Hoffmann (6/1), Weißenborn (6/3), A. Stutz (1), Rips (2).
Zeitstrafen: Zwickau 3, BSV 5. 7m: Zwickau 4/2 BSV 5/4.