2010/11

Funke Sieben gegen Markranstädt ohne Chance
TSV Niederndodeleben : SC Markranstädt 22:30 ( 11:18)
Quelle: Von Dr. Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 14.12.2015

Der als klarer Favorit und Titelanwärter in die Begegnung gehende SC Markranstädt wurde seiner Rolle von Beginn an voll gerecht. Auf Seiten der Gastgeber fehlten die in der vergangenen Halbserie Regie führenden Ina Bruckbauer und Jasmin Fischer sowie Torfrau Vanessa Kruse. Dennoch hatte sich die Funke Sieben vorgenommen, gegen den derzeitigen Tabellenzweiten den Kampf anzunehmen.

Das gelang aber – bedingt durch eigene Passfehler – nicht und so lag man bereits nach sechs Minuten 1:4 hinten. Samanta Umbusch und Veronika Bange sorgten zwar für die 4:7 Schlagdistanz, aber das dynamische und schnelle Spiel der Gäste stellte die TSV Abwehr vor teilweise unlösbare Aufgaben. Markranstädt nutzte Fehler der Gastgeber sofort aus und erhöhte auf 4:9 (19.). Anika Wilke schloss zwar einen Konter zum 8:12 (21.) ab, aber jeder Angriff des Gegners bedeutete auch ein Tor. Zwei vergebene 7m des TSV kamen hinzu. Die 11:18 Führung der Markranstädterinnen war die Folge.

In der zweiten Hälfte änderte sich an der Dominanz der Gäste nichts. Dem Gastgeber gelang nur wenig. Selbst in Überzahl vertändelte man den Ball und kam nicht zum Erfolg (13:22 / 44.). In der Auszeit orientierte Trainer Funke auf eine aggressivere vorgezogene Abwehr. Da konnte man durch Ballgewinn und schneller Spiel (3mal Anika Wilke und Veronika Bange) nach vorn die Tordifferenz zumindest auf sechs Tore verkürzen 17:23 (51.). Die Wurfpräzision und Durchschlagskraft - insbesondere von der erfahrenen Jurate Kiskyte (11 Treffer) – sicherten auch in den letzten Minuten den klaren Vorsprung und Sieg der Mannschaft von Michael Zita.

TSV: Anne Hofmeister, Sabine Meier – Anika Wilke 4, Vanessa Tornow 1, Veronika Bange 6/2, Franziska Sprotte 1, Linda Umbusch 1, Samanta Umbusch 5/1, Josie Klöppel 1, Conny Bergmann 2/1, Mandy Mainka 1.
Markranstädt: Patrycja Maikszto, Edda Gottschalk - Jurate Kiskyte 11/6, Sabrina Schmidt 6, Vivien Walzel 4, Nele Förster 2, Julia Keil, Lydia Keil, Anne Heyne, Vicky Schütze 3, Vanessa Kathner, Jana Foksova 3, Kim Bretschneider 1.
Strafwürfe: TSV 6/4, Markranstädt 6/6. Zeitstrafen: TSV 1, Markranstädt 2. Schiedsrichter: Mario Beyer, Christian Wagner (SG 1862 Könitz).