2010/11

Juniorteam verliert Auswärtsspiel beim BSV Magdeburg mit 21:31
Mit Mini-Kader Chancenlos
Quelle: Mitteilung Verein vom 08.11.2015

Das Juniorteam des HCR hat sein heutiges Auswärtsspiel in der MHV?Oberliga beim BSV 93 Magdeburg am Ende deutlich mit 21:31 verloren. Aufgrund großer verletzungsbedingter personeller Sorgen reisten die „Bienen“ lediglich mit einem neunköpfigen Kader (davon zwei Torhüterinnen) an, von denen vier Feldspielerinnen tags zuvor Erstligist SVG Celle bereits über 60 Minuten einen großen Pokalfight geliefert hatten. Das die entsprechende Frische bei den Gästen also dementsprechend von Beginn an fehlte, wurde auch schnell in der Anfangsphase deutlich. Magdeburg übernahm direkt die Initiative, nutzte die sich bietenden Räume und führte so nach 10 gespielten Minuten bereits mit 4:1. Beim 10:5 sieben Minuten später wuchs der Rückstand des HCR gar auf fünf Treffer an, drei Gästetore in Serie ließen aber zumindest wieder ein wenig Hoffnung aufkommen. Bis zum Pausenpfiff übernahmen dann allerdings die Gastgeberinnen wieder die Kontrolle und so gingen beiden Teams beim Stand von 15:10 aus Sicht des BSV zunächst in die Kabinen.

Zwar gelang dem HCR direkt nach Wiederanpfiff der erste Treffer, jedoch sollte sich am bisherigen Spielverlauf wenig ändern. Einzig die beiden Unparteiischen, welche eine gute erste Halbzeit abgeliefert hatten, wichen im zweiten Abschnitt von ihrer Linie ab, was teilweise absolut überzogene Entscheidungen auf beiden Seiten zur Folge hatte. Rödertal hatte dem BSV dennoch auch im zweiten Abschnitt nichts entgegenzusetzen, einzig die Höhe der Niederlage wäre am Ende wohl etwas geringer ausgefallen, wenn da nicht die beiden äußerst fragwürdigen roten Karten gegen Vivien Jäger nach 3. Zeitstrafe sowie Rebecca Cembranos Bruzon (ohne vorherige 2?Minutenstrafe..!) gewesen wären. Letztendlich musste sich der HCR mit einem Minikader deutlich mit 21:31 geschlagen geben und belegt somit weiterhin den zehnten Tabellenrang. Im nächsten Spiel empfangen die Junior?Bienen am 22.11. um 16 Uhr den HC Burgenland in heimischer Halle.