2011/12

2010/11

Auswärtssieg verschenkt
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 10.11.2015

Nach dem Schlusspfiff jubelte nur die Heimmannschaft, große Enttäuschung hingegen bei den Aktiven und Fans des TSV Niederndodeleben. War man sich doch darüber im Klaren, dass man gerade völlig unnötig einen Punkt beim Tabellennachbarn HC Burgenland mit einem 22:22 (10:10) vergeigt hatte.

Denn immerhin mit einem bequemen Vier-Tore-Vorsprung führte das Team von Michael Funke beim 22:18 in der 54. Spielminute. Aber gerade Spielbeginn und –ende waren durch schwache Phasen gekennzeichnet. Nach 15 Minuten stand es sehr torarm nach dem 0:2- bzw. 1:3 Rückstand lediglich 3:3. Erst jetzt kamen die Dodeleberinnen besser ins Spiel, gingen 6:3 in Führung. Diesen Schwung konnten die TSV-Frauen aber nicht mitnehmen, allein vier Pfostenwürfen waren bis hier zu zählen. So war zur Halbzeit noch alles offen, Samanta Umbusch netzte zum 10:10- Halbzeitstand ein.

Nach dem Seitenwechsel gewannen die TSV-Frauen die Oberhand und erarbeiten sich nach dem 13:13- Zwischenstand (37.) schnell eine bequeme Führung, Linda Umbusch war am Kreis zum 17:14 (42.) erfolgreich. Diese Führung hatte auch in der 54. Minute nach einem Treffer von Josephin Klöppel – an diesem Tag sechsmal von außen erfolgreich – noch Bestand, 18:22. In den letzten fünf Minuten gelang dann den Dodeleberinnen nichts mehr viel, dem HC Burgenland aber noch 4 Tore, das letzte 3 Sekunden vor Schluss durch die im Moment in der Mitteldeutschen Oberliga an der Spitze der Torschützenliste stehende Jessica Stiskall. Das feierte der HC Burgenland das aus ihrer Sicht glückliche Unentschieden wie einen Sieg.

TSV: Sabine Meier, Vanessa Kruse - Anika Wilke 2, Stefanie Beyer, Vanessa Tornow 2, Ina Bruckbauer, Veronika Bange 6/3, Franziska Sprotte, Linda Umbusch 1, Samanta Umbusch 2, Josephin Klöppel 6, Jasmin Fischer 2/1, Mandy Mainka 1.
Burgenland: Susann Radenz - Caroline Mewes 1/1, Melanie Steinbach, Theresa Gering, Jessica Stiskall 5/1, Elisabeth Sorge 2/1, Julia Luther, Kathrin Bonsa 1, Carmen Ringler 3, Marie Knappe 5, Lena Matte, Lena John, Anna- Maria Schulz 5.
Strafwürfe: TSV 6/4, Burgenland 5/3. Zeitstrafen: TSV 0, Burgenland 2. Schiedsrichter: Oliver Niedtner, Thomas Schüller (SG Nickelhütte Aue).