2010/11

1. Damen: Man muss auch mal ein „dreckiges“ Spiel gewinnen!
HC Rödertal II vs. SG HV Chemnitz 2010 24:27 (12:14)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 02.11.2015

In der 48 Minute wirft Melanie Beckert das 23. Tor zum 21:23, in den weiteren Minuten ging aber gar nichts mehr. Ab diesen Zeitpunkt wirkten unsere Mädels völlig entnervt, drei 100%ige vergeben, die Mädels aus dem Rödertal nutzen ihre Chance und werfen in der 52 Minute den Ausgleich zum 23:23. Dann bekommen wir noch in der 53. Minute 2x2min. Vier Minuten in Unterzahl, man konnte nichts Gutes erahnen. Dies war aber wie ein Signal in letzter Minute. Auch wenn die Bienen noch zum 24:23 einnetzen konnten, zeigte die Mannschaft ab diesem Zeitpunkt die richtige Reaktion, die Deckung stand endlich und weitere einfache Fehler im Angriff wurden vermieden. Die letzten 6 Minuten gehörten uns, die Deckung war hell wach und im Angriff konnten wir mit 4 Toren in Folge (2x Lucka, Breßler, Schuldes je 1x) am Ende doch noch den Sieg einfahren.

Es war heute von Anfang an nicht unser Tag, es gibt halt auch solche Spiele. In Halbzeit 1 konnten wir bis zur 20. Minute zwar auf 8:12 davonziehen, Sicherheit gab dies aber nicht. Denn 3 Minuten später erzielten die Rödertalbienen wieder den 10:12 Anschlusstreffer. Zu viele Fehlwürfe und generell viele einfache Fehler im Angriff, luden die Bienen zum Konterspiel und somit leichten Toren ein, ohne die starke Leistung der Rödertalbienen zu schmälern. Heute fehlte einfach die Leichtigkeit aus den letzten Spielen. So viele Fehler, haben wir die ganze Saison nicht gesehen. Alles über die 60 Minuten lief so, dass du am Ende das Spiel hättest verlieren müssen, dass es nicht so war, spricht aber wieder für die Moral und den Charakter der Mannschaft. Nun heißt es „Nase putzen“, die richtigen Schlüsse ziehen und nächste Woche zu Hause gegen den SC Hoyerswerda wieder angreifen. Wir stehen weiter Verlustpunktfrei mit 12:0 Punkten an der Tabellenspitze und dass ist Spitze!

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack (4), Laura-Elisabeth Riß, Kathrin Lucka (8), Sandra Schumann (4/2), Kerstin Streit, Claudia Breßler (1), Anja Stöhr (3), Juliane Schuldes (3), Melanie Beckert (4).
Siebenmeter: Rödertal 5/4 , Chemnitz 3/2. Zeitstrafen: Rödertal 2x2min, Chemnitz 5x2min (1xRot wegen 3x2min).
Spielfilm: 5min 3:2, 10min 4:6, 15min 7:11, 20min 8:12, 27min 11:13, 30min 12:14, 36min 14:17, 42min 17:20, 45min 20:20, 46min 21:21, 48min 21:23, 53min 24:23, 56min 24:26, 60min 24:27.