2011/12

2010/11

TSV Niederndodeleben in Chemnitz mit klarer 16:25 Niederlage
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 05.10.2015

Nicht nur für die neue Saison müssen die TSV Frauen einen Fehlstart konstatieren, sondern auch im Spiel gegen die bisher ungeschlagenen Gastgeber. Ballverluste und Zuspielfehler ermöglichten Chemnitz einen 3:0 Start ehe Anika Wilke mit zwei Treffern zum 2:4 verkürzte. Die Heimsieben hielten jedoch mit ihrem dynamischen Spiel, aus dem Zugang Anja Stöhr mit acht Toren noch herausragte, den Torvorsprung über das 9:6 (21.) bis zur 10:8 Halbzeitführung.
Josephin Klöppel und Ina Bruckbauer starteten mit zwei erfolgreichen Kontern in die zweite Halbzeit zum 10:10 Ausgleich (32.). Das Spiel hätte hier durchaus in Richtung der Gäste kippen können. Aber ein vergebener 7m und Fehlabspiele brachten die Chemnitzerinnen wieder mit 14:12 in Front. Bis zum 16:14 (41.) war das Spiel noch nicht entschieden.
Die TSV Frauen fanden allerdings an diesem Tag keine Linie und brachten zehn Minuten kein Ball im Tor unter. Die Gastgeber nutzten ihre Möglichkeiten konsequent zur vorentscheidenden 20:14 Führung (49.) Der Heimsieg von 25:16 für die SG HV Chemnitz war insofern auch in dieser Höhe verdient.
"Es war insgesamt kein schönes Handballspiel", waren sich beide Trainer nach dem Spiel einig. "Über das Ergebnis freuen wir uns natürlich" , so Chemnitz Trainer Sander.

TSV: Kruse, Meier, Hofmeister; Wilke 2,Tornow, Bruckbauer 2, Bange 3, S. Umbusch 2, L. Umbusch 1, Wollborn 2, Bergmann, Fischer 1, Beyer, Klöppel 3.
7m: Chemnitz 3/2; TSV: 3/2; Zeitstrafen: Chemnitz: 5, TSV: 3.