2011/12

2010/11

Konzentrierte Leistung
Quelle: Mitteilung Verein vom 27.09.2015

Den 3.Spieltag in der Mitteldeutschen Oberliga hat unser 2.Frauen-Team sehr erfolgreich gestaltetet. Im Spiel der Reserven zwischen dem BSV und dem HC Rödertal gelang den Spielerinnen um Isabel Stegert ein überzeugender 40:31 Sieg.
71 Tore in 60 Minuten sieht man im Frauenhandball nicht jede Woche und spricht für gute Angriffsleistungen beider Teams.
Die Gäste aus Rödertal reisten mit einem Minikader von acht Spielerinnen an, dabei musste noch die 2.Torhüterin als Feldspielerin umfunktioniert werden. Dagegen stand BSV Trainer Andy Palm der komplette Kader zur Verfügung und er wollte unbedingt den 2. Sieg einfahren. Nach einem Abtasten in den ersten Minuten fanden die Zwickauerinnen immer besser ins Spiel. Unter der Regie von Isabel Stegert wurden aus einer sicheren Abwehr heraus schnelle Angriffe vorgetragen und erfolgreich abgeschlossen. Zur Halbzeit führten die Gastgeberinnen mit 11 Toren (24:13). Der Zwickauer Trainer nutzte dieses klare Ergebnis zu einigen Wechseln und Rödertal kam mit dem festen Vorsatz aus der Kabine, das Resultat nicht weiter ansteigen zu lassen. So entwickelte sich ein munteres Spiel mit Torerfolgen auf beiden Seiten, wobei bei den Muldestädterinnen besonders das Abwehrverhalten Wünsche offen ließ. Ab der 46. Min. bekam der BSV das Spiel wieder in den Griff und brachte den Sieg in trockene Tücher. Ein verdienter Erfolg mit dem der Aufsteiger weiter im oberen Tabellendrittel verbleibt.

Statistk: Klimiuk, Morgenstern; Stille (3), Ebert (2), Kolitz (4), Kallenberg (2), Stolle (5), Hupfer (2), Stegert (8), Norr (4), Lehnert (1), Pester (6), Majer (1), Hessel (2).