2010/11

Kantersieg zum Saisonstart! 30:13 Sieg beim HC Sachsen
HC Sachsen Neustadt-Sebnitz vs. SG HV Chemnitz 2010 13:30 (7:14)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 14.09.2015

Am Ende war es genau nach dem Geschmack der mitgereisten Fans, viele Tore, viele starke Abwehr- und Angriffsaktionen und vor allem ein deutlicher Sieg. Nach einer guten Vorbereitung hofft man natürlich, dass es so ausgeht, aber Ligaspiele sind dann schon noch etwas anderes. Man darf sich natürlich von dem Sieg nicht blenden lassen, denn die harten Brocken kommen erst noch. Freuen über einen gelungenen Saisonstart, darf man sich schon! Der HC Sachsen kann sich wie in den letzten Jahren auch, bei ihrer Torfrau Katarzyna Wiekiera bedanken, dass es nicht noch schlimmer gekommen ist. Nach dem Spiel sprach Trainer Norman Komar von seiner „Lebensversicherung“, die wird er auch gebrauchen können und kann sich glücklich schätzen so eine Spielerin in seinen Reihen zu haben.
Unsere Damen hatten sich vorgenommen von Beginn an zu zeigen, wer die Punkte mit nach Hause nehmen wollte. Allerdings scheiterte man bis zur 15. Minute mehrfach an der schon oben beschriebenen Katarzyna Wiekiera. Man merkte bis zu diesem Zeitpunkt der Mannschaft auch an, dass man vor ihr großen Respekt hatte und wollte die Würfe ganz genau setzen, dies klappte allerdings nicht so. In der 18. Minute konnte man sich beim 6:8, zum ersten Mal auf 2 Tore absetzen. Auf das 6:9 in der 19. Minute folgte im Gegenzug der 7. Treffer des HC Sachsen, der auch in den weiteren 25 Minuten der letzte sein sollte. Die Deckung kam besser ins Spiel und man konnte sich bis zur Halbzeit auf ein 7:14 absetzen. In Halbzeit 2 dauerte es zwar 4 Minuten bis Anja Stöhr das 7:15 markierte, sie kam immer besser in Fahrt und legte gleich noch 2x nach. Spätesten in der 43 Minute beim Stand von 7:20 waren die Messen gelesen. In dieser Zeit zeigte aber nochmals die Torfrau des HC Sachsen ihre Klasse, indem sie 3 Siebenmeter von uns parierte, dies hatte aber keinerlei Einfluss mehr auf das Endergebnis. In der 55 Minute konnte man ein mehr als deutliches 9:28 auf der Anzeigetafel lesen. Am Ende war es mit 13:30, ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg. Ein weiterer Pluspunkt, alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Ein Dankeschön geht an Uta Weihhardt, die für die wegen einer dicken Erkältung ausgefallenen Sabrina König im Tor eingesprungen war, um Stephanie Wähner zu unterstützen.
Auch unsere beiden neuen Anja Stöhr und Melanie Beckert zeigten deutlich was in Ihnen steckt und freuen sich schon jetzt auf den Heimspielauftakt nächste Woche. Aber nicht nur die beiden können sich freuen, auch unsere Fans. Versprechen kann man schon eins, es wird ein Team geben, was hungrig ist und die nächsten Punkte einfahren will. Wer nicht kommt, verpasst auf jeden Fall etwas!

Es spielten: Stephanie Wähner (Tor), Uta Weichhardt (Tor), Anja Noack (2/2), Laura-Elisabeth Riß (2), Kathrin Lucka (2), Sandra Schumann (3/1), Kerstin Streit (1), Claudia Breßler (5/1), Anja Stöhr (7), Juliane Schulde (1), Melanie Beckert (6).
Zeitstrafen: HC Sachsen 4x2min / SG HV Chemnitz 2010 0x2min. Siebenmeter: HC Sachsen 3/2 / SG HV Chemnitz 2010 8/5.
Spielfilm: 7min 2:2, 11min 4:4, 15min 6:6, 18min 6:8, 23min 7:11, 30min 7:14, 41min 7:18, 45min 7:20, 52min 8:26, 55min 9:28, 60min 13:30.