2010/11

Erste Pluspunkte eingefahren
Thüringer HC II. : BSV Magdeburg 31:30 (17:15)
Quelle: Von Ralph Börmel / Mitteilung Verein vom 06.09.2015

Beim vorgezogenen Saisonstart bezwangen unsere Mädels die Gäste vom BSV Magdeburg 93 knapp mit 31:30. Die Freude und Erleichterung über den ersten Heimsieg der neuen Spielzeit war riesengroß.

Unsere „Zweite“ läßt sich nicht lumpen! Nach dem Pokalknüller am Vortag stand für unsere Talente am Sonntag gleich der nächste Kracher an. Mit dem BSV Magdeburg bekamen wir schon zur Saisonpremiere einen richtig schweren Brocken vorgesetzt. So war es dann auch. Zu Beginn lief es noch ganz locker und unsere Youngster konnten nach einigen Ballgewinnen und Gegenstößen schnell auf 7:2 (10. Minute) enteilen. Aber so leicht ließen sich die erfahrenen Magdeburgerinnen nicht die Butter vom Brot nehmen. Sie nutzten einige THC-Fehler rigoros aus und waren beim 9:8 (17. Minute) wieder dran.

Ab jetzt war's nichts für schwache Nerven. Unsere Abwehr stand nicht mehr so sicher und auch nach vorn gelang es uns zu selten, mit klaren, durchdachten Aktionen zu überzeugen. So blieb die Begegnung bis zum Abpfiff auf Messers Schneide, wenngleich wir den Gästen nur einmal die Führung beim 22:23 (43. Minute) überließen. Mit großem Willen und Einsatz brachten wir letztlich den glücklichen aber auch verdienten Erfolg in trockene Tücher.

Nächste Woche startet der Großteil unserer Mannschaft im ersten Turnier der A-Jugendbundesliga in Schwerin.

Dem BSV Magdeburg sei an dieser Stelle nochmals gedankt für ihre Bereitschaft, dieses Spiel bereits auf das Vorsaisonwochenende zu verlegen.

Unsere Mannschaft: Ela Szott (Tor), Michelle Breitbarth (5), Antonia Westland (12), Josephin Keßler (6), Annekathrin Lorenz, Linda Bach (4), Julia Redder, Franziska Fuhrmann (1), Pauline Lorenz (2), Victoria Gramma (1), Anja Drechsler, Franziska Bachmann, Sabine Richter.
Zeitstrafen: THC 4x2min Magdeburg 4x2min. Strafwürfe: THC 8/6 Magdeburg 2/1. Schiedsrichter: Meyer / Petzold (HVS).
Spielfilm: 0:1, 5:2, 7:2, 9:4, 9:8, 12:10, 17:13, 17:15 (Hz.) - 19:16, 21:10, 22:22, 22:23, 24:23, 26:24, 28:28, 30:30, 31:30.