1995/96

Aufstiegsrunde

TSV-Frauen stehen im Finale
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 19.12.2015

Die Frauen des TSV Niederndodeleben II haben mit einem deutlichen 32:23 (13:12)- Sieg gegen die BSG Aktivist Gräfenhainichen (Sachsen-Anhalt-Liga) den Einzug in das Finale des Handball-Landes-Pokals geschafft.

Von Anpfiff an zeigte sich die TSV-Reserve hellwach. Insbesondere mit einer sehr agilen Abwehrarbeit und einer glänzend aufgelegten Franka Ethner, die drei Strafwürfe parierte und ihrer Mannschaft den nötigen Rückhalt gab, wurden die favorisierten Gäste vor eine gehörige Aufgabe gestellt. Stand anfangs noch der 1:3- Rückstand (7.Spielminute) fand auch die TSV-Offensive zu ihrem Spiel und ging über den 3:3- bzw. 5:5- Ausgleich (15.) mit einem Zwischenspurt 9:5 in Führung (19.). Die Dodeleberinnen konnten nach dem 11:7 (23.) mehrfach nicht zur höheren Führung einnetzen, im Gegenzug verkürzten die Gäste peu à peu zum 13:12- Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel legte die Heimsieben jeweils zwei Tore vor (14:12, 16:14), nutzten dann einige Überzahlsituationen zum vorentscheidenden 22:17. In dieser richtig guten Phase drückten die TSV-Frauen weiter und erhöhten zum 24:17 (46.). Zehn Minuten vor Abpfiff stellte Gästetrainer Jens Bertuleit seine Abwehr um und ließ Franziska Drese, Vivian Schulze und Gerda Bierhals kurz decken. Die Dodeleberinnen ließen sich von dieser Variante nur kurz beeindrucken. Beim 25:20 (52.) ordnete das TSV-Trainergespann Lampe/Bierhals ihre Sieben noch einmal, danach stellten die Dodeleberinnen schnell den alten Vorsprung beim 27:20 wieder her. Die restliche Spielzeit blieben die Frauen des TSV auf ihrer Linie und erhöhten zum 32:23- Endstand.
Mit dieser sehr engagierten Leistung ziehen die TSV-Frauen auch der Höhe nach vollauf verdient ins Finale ein.

TSV: Susanne Wegner, Franka Ethner – Paula Zimmermann 4/2, Nadine Wieker, Nele Dorow 1, Gerda Bierhals 4, Stephanie Blume 3, Vivian Schulze 7, Jenny Mrutzek, Carolin Marx, Franziska Drese 5, Christine Nahrstedt 4, Nancy Charnowski 4.
Gräfenhanichen: Ginette Kurpjuweit, Stefanie Amler – Stephanie Jahn 2, Friederike Körsten 5/4, Susann Merklein 5, Julia Otto 1, Katharina Henze, Carolin Böhme 6/1, Christin Karl 2, Katja Böhme 2, Annalena Syring.
Strafwürfe: TSV 2/2, Gräfenhanichen 10/5. Zeitstrafen: TSV 4, Gräfenhanichen 7. Schiedsrichter: Michael Kohler / Tobias Heck (Oschersleben).