2014/15

2013/14

Der Bann ist gebrochen
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 06.12.2015

Am 9.Spieltag der Liga ging es für die D-Jugend des TSV auswärts zum Spitzenspiel der Liga zum HSV Magdeburg. Die Magdeburgerinnen und der TSV haben ihre bisherigen Spiele alle gewonnen und stehen mit 14:0 Punkten an der Spitze der Tabelle. In der letzten Saison scheiterte der TSV zwei Mal, wenn auch knapp am HSV und man spielte im Finale der Landesmeisterschaft, welche der TSV für sich entschied, unentschieden.

Die Anspannung mit welcher beide Teams in die Partie gingen war den Spielerinnen anzumerken. Beide Mannschaften begannen sehr konzentriert. Anna Lehmann gelang das erste Tor der Partie, 1:0 für den TSV! Der HSV glich per 7m aus. Die Abwehr des TSV arbeitete unermüdlich, der Angriff des HSV schien etwas effektiver, die Heimsieben blieb auf Tuchfühlung ehe sich der TSV in der zehnten Spielminute mit 2 Toren (5:3) etwas absetzen konnte. Die Gäste aus der Börde fanden ihr Spiel und bauten nun die Führung kontinuierlich zum 10:4 Halbzeitstand aus.

Auch in der zweiten Hälfte des Spieles begannen beide Teams sehr konzentriert, beide Mannschaften erzielte jeweils 2 Tore. Mann spielte auf einem hohen Niveau, welches auch von einer gewissen Härte gekennzeichnet war, so erhielt der TSV insgesamt 7 Strafwürfe und der HSV 4.

Zwei sehenswerte Konter von Rebecca Ludwig und Hanna Block, sowie das 17:9 durch Lucy Gündel in Unterzahl brachten den Vorentscheid für den verdienten Auswärtssieg. Alle Spielerinnen des TSV bekamen ihre Spielzeit auf der Platte, der HSV dominierte die letzen Minuten das Spiel, aber die Entscheidung war bereits gefallen.

Danke an beide Mannschaften, die den zahlreichen Zuschauern ein spannendes und niveauvolles Spiel boten und Glückwunsch an die Mädels vom TSV, die sich diesen Auswärtssieg hart erkämpft haben.

Freuen wir uns auf das nächste Heimspiel am 13.12.15 12:45 Uhr in der der „Wartberghalle“: TSV Niederndodeleben gegen den BSV 93 Magdeburg, der derzeit mit 2:12 Punkten den neunten Platz in der Tabelle belegt.

Im neuen Jahr starten wir mit einem Auswärtsspiel beim Barleber HC, der derzeit mit 12:2 Punkten auf dem 3. Rang der Tabelle steht.

TSV: Yasmin Gawlik, Leonie Schwahn – Maxine Prokop, Josephine Grögor, Lena Wörfel (1), Leah Simon , Teresa Franke (1), Hanna Block (1), Luisa Gebhardt, Anna Lehmann (2), Lucy Gündel (13/6), Rebecca Ludwig (1). Strafwürfe: HSV 4/4, TSV: 7/6. Zeitstrafen: HSV 1, TSV 2.