2011/12

2010/11

Vierter Sieg in Folge: SC Markranstädt gewinnt 25:22 beim BSV 93 Magdeburg
Quelle: Von Andreas Neustadt & Jessica Paeschke / Mitteilung Verein vom 30.12.2015

Die Handballerinnen des SC Markranstädt sind in der Mitteldeutschen Oberliga weiter in der Erfolgsspur. Die Piranhas feierten beim BSV 93 Magdeburg einen 25:22 (16:16)-Auswärtserfolg.

Allerdings musste sich das Team des Trainerduos Michael Zita und Robert Flämmich den achten Sieg im neunten Spiel hart erkämpfen. Nach einem guten Auftakt mit einer zwischenzeitlichen Vier-Tore-Führung bekamen die SCM-Handballerinnen in der Schlussphase der ersten Halbzeit Probleme. Nach einigen technischen Fehlern und Fehlwürfen gingen die aufopferungsvoll kämpfenden Magdeburgerinnen kurz vor dem Pausenpfiff sogar in Führung. Diese konnten die Piranhas postwendend ausgleichen, sodass beim Stand von 16:16 die Seiten gewechselt wurden.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel zunächst spannend. Immer wieder konnten die Gastgeberinnen die SCM-Führung ausgleichen. Erst zehn Minuten vor Schluss setzten sich die Markranstädterinnen dank einer starken Abwehr entscheidend und fuhren am Ende einen 25:22-Sieg ein.

„Diesen Sieg haben wir uns hart erarbeitet. Magdeburg hat wie erwartet gut in der Abwehr gestanden, damit hatten wir Probleme. Sehr zufrieden war ich mit der Abwehr, die vor allem in der zweiten Halbzeit richtig gut war", resümierte Trainer Michael Zita: „Auch wenn es solange knapp war, hatte ich nie das Gefühl, dass wir das Spiel verlieren." Weiter geht es bereits am kommenden Samstag (5. Dezember, 19 Uhr). Dann haben die Piranhas den HC Burgenland zu Gast im Sportcenter Markranstädt.

Für den SCM spielten: P. Mikszto, L. Zimmermann – J. Kiskyte (3, davon 1 Siebenmeter), S. Schmidt (6/2), V. Walzel (6), S. Lindner (2), J. Foksova (2), K. Bretschneider (6), J. Keil, L. Keil, V. Schütze, V. Kathner.