2011/12

2010/11

TSV Frauen bieten gute Handballkost zum Advent
Quelle: Von Dr. Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 29.11.2015

Einen Kantersieg fuhren die Oberliga-Frauen des TSV Niederndodeleben gegen die Rumpftruppe des HC Rödertal 2 mit einem 42:23 (21:11)- Erfolg ein.

Ohne die Routiniers Ina Bruckbauer und Jasmin Fischer hatten sich die TSV-Frauen vor dem Spiel darauf eingeschworen, den Zuschauern ein gutes Spiel zu zeigen. Auf der Bank vertrat Torwart-Trainer Andreas Böhm den verhinderten Chef-Trainer Michael Funke. Das vorgegebene Konzept ging dabei voll auf. Die TSV-Frauen zeigten den begeisterten Fans schnellen Konterhandball und erreichten bei den 60 zu Buche stehenden Angriffen eine überdurchschnittliche Angriffseffektivität von 70%. Zugute kam den Dodeleberinnen natürlich der schmale Kader der Gäste, die nur mit zwei Torfrauen und sechs Feldspielerinnen anreisten, dennoch zeigte sich die Heimsieben außerordentlich spielfreudig.

Conny Bergmann führte nicht nur klug Regie, sondern eröffnete sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit den Torreigen der Gastgeber. Alle Feldspieler waren in dieser Begegnung mindestens zweimal erfolgreich, was die Abwehr der Rödertalerinnen immer wieder vor schwierige Aufgaben stellte.

Josephin Klöppel, Samanta Umbusch und Mandy Mainka hatten bis zur 6. Minute eine 4.1 Führung erreicht. In der 15. Minute erkämpfte Abwehrstrategin Franziska Sprotte das Leder, servierte den Ball Veronika Bange, die den Konter zum 12:3 sicher vollendete. Das schnelle Spiel nach vorn lief in den Reihen der Dodeleberinnen auf Hochtouren und brachte nach Zuspiel von Samanta Umbusch auf ihre Schwester Linda am Kreis den deutlichen 21:11 Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Hälfte lies die Konzentration der Gastgeberinnen nicht nach. Man ließ sich auch durch die häufigen 7m Entscheidungen gegen die TSV-Abwehr nicht von der Linie abbringen. Auch die Auszeit der Rödertaler Trainers in der 43. Minute (28:18) änderte daran nichts. Hinzu kam, dass Anne Hofmeister zahlreiche Chancen der Rödertalerinnen zunichte machte und nach parierten Bällen sofort Konter einleitete, die u.a. von Vanessa Tornow zum 31:21 und 32:21 (49.) erfolgreich abgeschlossen wurden. Fehler im Spiel der TSV Frauen waren diesmal kaum festzustellen. Anika Wilke markierte drei Minuten vor dem Ende das 37:22. Die Konterwelle lief dennoch weiter und brachte dem TSV Niederndodeleben schließlich den hohen 42:23 Sieg, der von den Fans lautstark gefeiert wurde. Der Erfolg sollte dem Team Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geben.

Co-Trainer Andreas Böhm: „Das hat heute richtig Spaß gemacht. Alle Spielerinnen waren sehr konzentriert, haben das Konzept voll umgesetzt und mich toll unterstützt.“

TSV: Anne Hofmeister, Vanessa Kruse, Sabine Meier – Anika Wilke 3, Vanessa Tornow 4, Veronika Bange 10/5, Franziska Sprotte 2, Linda Umbusch 4, Samanta Umbusch 7/1, Josie Klöppel 7, Conny Bergmann 3, Mandy Mainka 2.
Rödertal: Theresa Quaas, Elisa Schild – Carolin Haufe 1, Vivien Jäger 3, Rebeca Cembranos-Bruzon 7, Julia Semeradt, Lisa Havel 9/7, Anna Frankova 3.
Strafwürfe: TSV 8/6, Rödertal 8/7. Zeitsrafen: TSV 2, Rödertal 4. Schiedsrichter: Torsten Ermentraut / Thomas Perll.
Spielverlauf: 7:1 (10.), 15:7 (21.), 18:8 (25.), 21:11 (30.), 25:15 (35.), 28:18 (44.), 35:22 (54.), 42:23 (60.).