2010/11

„Spitfires“ ziehen „Rödertalbienen“ den Stachel
BSV 93 Magdeburg gewinnt gegen HC Rödertal souverän mit 31:21 (15:10)
Quelle: Von Jens Sambleben / Mitteilung Verein vom 09.11.2015

Die Vorgabe des Trainergespanns Eckstein/Krause war eindeutig: Nach der Niederlage am letzten Spieltag gegen Niederndodeleben gilt es wieder Punkte einzufahren, um den Kontakt zur Tabellenspitze nicht zu verlieren.

Dieser Devise folgend, begannen die Gastgeberinnen das Spiel gewohnt temporeich und konnten sich bis zur 7. Minute bereits mit 4:1 absetzen. Nach eine kurzen Phase mit einigen technischen Fehlern fing sich die Mannschaft aber wieder und agierte konzentriert aus einer stabilen 6:0 Deckung heraus. So wurde der Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf 15:10 ausgebaut.

Dabei übernahm einmal mehr Anne Stutz die Führungsrolle und leistete mit guter Regieführung und insgesamt 7 Treffern einen großen Beitrag zum Erfolg. Als sie zum Ende der 1. Halbzeit mit einer Manndeckung bedacht wurde, nutzen folgerichtig die Halbspielerinnen die sich bietenden Räume zu sehenswerten Treffern.

Nach dem Seitenwechsel war es Kathrin Kluba (beste Spielerin der Partie), die ebenfalls klug Regie führte und immer wieder die Mitspielerinnen gekonnt und effektiv in Szene setzte sowie mit ihren 6 Treffern selbst mehrfach torgefährlich werden konnte. Durch eine sehr gute Abstimmung zwischen der Deckung und einer erneut stark haltenden Anna Schäfer im Tor, gelang es ein ums andere Mal den Ball zu erobern und mit vermehrt über die 2. Welle zum Torerfolg zu kommen.

Konsequent weiter den Anweisungen des Trainers folgend, spielten die Spitfires einen stets ungefährdeten und auch in dieser Höhe absolut verdienten Sieg heraus.

Damit wurde auch die Zielstellung erreicht, die Mannschaft liegt nach diesem Spiel mit nur 2 Punkten Rückstand zum Rang 3 auf dem 5. Tabellenplatz. Zusätzlich positiv ist, dass sich die direkten Konkurrenten (Burgenland und Niederndodeleben) die Punkte teilten und nun einen Zähler zurückliegen.

Für das Auswärtsspiel in der kommenden Woche gegen Hoyerswerda gilt es an die gute Leistung in den Heimspielen anzuknüpfen und endlich einmal auch auswärts zu gewinnen.

Aufstellung BSV 93: Schäfer – Hermes(2), Müller, R. Stutz, Pilgrim(2), Nehring(4), Kluba(6), Martinez Cabrera(3), Reißberg(1), Hoffmann(2), Weißenborn, A. Stutz(7), Rips(2/2), Beck(2).
Zeitstrafen: BSV 4x2min, HC 5x2min 2xRote Karte. Strafwürfe: BSV 3/2 HC 6/6.