2010/11

Mitteldeutsche Oberliga: SC Markranstädt - Thüringer HC II 34:20 (14:12)
Lehrgeld beim Staffelfavoriten
Quelle: Mitteilung Verein vom 26.10.2015

Im Auswärtsspiel beim SC Markranstädt spielte unsere II. Mannschaft eine richtig gute erste Halbzeit. In der zweiten Halbzeit mussten wir jedoch die Überlegenheit der erfahrenen Gastgeberinnen anerkennen.

Letztlich gab es nur festzuhalten, dass sich der Staffelfavorit gegen unsere Youngster keine Blöße gab. Doch bis zur Pause hielten unsere Mädels wacker mit, konnten ein ums andere Mal überzeugen und einige schöne Treffer erzielen.

Die Markranstädterinnen begingen bis dahin einige Fehler, welche wir immer wieder zur Resultatsverbesserung nutzen konnten. Mehr als vier Tore konnte sich der SC Markranstädt vorerst nicht absetzen.

Doch unser aufopferungsvolles Spiel kostete viel Kraft. Als die „Rand“-Leipzigerinnen nach Wiederanpfiff ihren Druck noch erhöhten, wehrten sich unsere Mädels, so gut es ging. Jetzt gaben wir den Ball zu schnell wieder her, luden Markranstädt zum Kontern ein. Das ließen sich die Sächsinnen nicht entgehen und zogen auf und davon.

Bleibt als Fazit, dass unsere jungen Damen diesmal ordentlich Lehrgeld zahlen mussten. In zwei Wochen, am 7. November um 18.00 Uhr tritt der nächste Favorit auf vordere Tabellenplätze bei uns an; die Vertretung des SC Koweg Görlitz.

Statistik: Thüringer HC: Ela Szott (Tor), Michelle Breitbarth (5), Antonia Westland (1), Julia Redder (2), Josephin Keßler (5), Sabine Richter (1), Linda Bach (5), Franziska Fuhrmann, Anja Drechsler (1), Franziska Lath.
Strafwürfe: 2/2 - 7/4. Zeitstrafen: 2 - 5. Schiedsrichter: Hellriegel/Platte (HVSA).
Spielfilm: 3:0, 4:2, 7:5, 10:7, 12:10, 14:12 (Hz.) - 18:14, 21:15, 27:16, 30:19, 34:20.