2011/12

2010/11

HSV Frauen mit erneuter Niederlage
Quelle: Von Jens Aebi / Mitteilung Verein vom 26.10.2015

Die Frauen des HSV Magdeburg mussten eine erneute Niederlage einstecken. Beim HC Burgenland verlor man in der Mitteldeutschen Oberliga aufgrund zweier Schwächephasen kurz vor und nach der Halbzeit am Ende verdient mit 19:26 (6:10).

Erneut mussten die Stadtfelderinnen stark ersatzgeschwächt antreten. Neben den Ausfällen der letzten Woche gesellte sich nun auch noch Henriette Dreier krankheitsbedingt hinzu. Dafür konnte aber Josefine Podei wieder mitwirken und auch Neuzugang Theresa Wicke kam zu ihrem ersten Einsatz.

Die erste Halbzeit war geprägt von zwei starken Abwehrreihen. Und dahinter verdienten sich Marie Schuhknecht (HCB) und Maria Friedrichs (HSV), die in der letzten Saison noch gemeinsam in der A-Jugend Bundesliga für Union das Tor hüteten, Bestnoten. So stand es nach 24 Minuten leistungsgerecht 5:5. Nun folgte die erste Schwächephase. Einfache Fehler luden den Gegner zu Kontertoren ein, auch weil das Rückzugsverhalten nicht stimmte. So führten die Burgenländerinnen zur Pause mit 6:10.

Zum Beginn der zweiten Halbzeit dann unerklärlicherweise das gleiche Bild. Haarsträubende Fehler ließen den HCB davon eilen. Beim 6:14 schien das Spiel frühzeitig enzschieden. Doch nach der Auszeit in der 40. Spielminute (8:16) schien noch einmal Hoffnung aufzukommen. Cindy Degen übernahm nun die Spielmacherrolle und die Mädels kämpften verbissen als Team um jeden Ball. So verkürzten die Magdeburgerinnen gar auf 13:17. Doch mehr sollte einfach nicht mehr gelingen. Das lag vor allem daran, dass man nun reihenweise freistehend an der eingewechselten HCB-Torhüterin Jessica Altner scheiterte. Dadurch verlor man am Ende mit 19:26.

Trainer Aebi war danach auch enttäuscht: „ Das ärgert einen schon. Selbst nach dem hohen Rückstand Anfang der zweiten Halbzeit hätten wir definitiv zurückkommen können. Doch uns fehlen in gewissen Situationen einfach der Mut und die nötige Entschlossenheit. Wir brauchen endlich mal ein Erfolgserlebnis. Hoffnung macht mir da die eventuelle Genesung der drei Leistungsträger aber auch unser Neuzugang Theresa Wicke. Sie hat heut schon angedeutet, dass sie für uns definitiv ein Gewinn ist. Und auch Cindy Degen hat heute erfreulicherweise viel Verantwortung in der zweiten Halbzeit übernommen.“

Das nächste Spiel findet am 8.11. um 14:00 Uhr bei der Zweitligareserve den BSV Sachsen Zwickau statt.

HSV: Friedrichs, Schick - Kortz (3), Kumpf (1), Vi. Goldgraebe (1), Wicke (2), Meineke, Falkenberg (1), Degen (6/3), Ruge (1), Podei (4/2).