2011/12

2010/11

Verdienter Sieg
Quelle: Von Ralph Börmel / Mitteilung Verein vom 22.10.2015

Unsere zweite Mannschaft besiegte in der heimischen Salzahalle den SC Hoyerswerda mit 26:21 (15:11) und rückte damit auf den fünften Tabellenplatz vor - punktgleich auf Platz 4 der BSV Sachsen Zwickau II.

Drittes Heimspiel – dritter Heimsieg! So lautet die bisher erfreuliche Bilanz in eigener Halle für unsere jungen Damen. Gegen den SC Hoyerswerda gelang uns dabei erstmals ein Erfolg mit mehr als einem Tor Differenz. Unsere Talente begannen wie die Feuerwehr, spielten vor allem in der Startphase richtig gut und zogen gleich davon (4:0, 5.Minute). Die Gäste nahmen jetzt bereits ihre erste Auszeit, eine Bestätigung unserer guten Leistung. Bis zum 11:4 in der 19. Minute lief es bei uns fast wie am Schnürchen, von einigen klaren Chancen, die wir nicht unterbrachten, abgesehen. Dann ließ die Konzentration bei unseren Damen etwas nach und wir gestatteten den Gegnerinnen, die bis zum Spielende aufopferungsvoll kämpften, eine Verkürzung der Tordifferenz zur Halbzeitpause (15:11).

Mit Wiederanpfiff der Unparteiischen wollten wir wieder aufmerksamer spielen, unsere Fehlerquote senken. Doch es lief nicht mehr so locker. Die Sächsinnen kamen bis auf zwei Tore heran (17:15, 35. Minute). Jetzt mussten wir alle Reserven mobilisieren, zu viele Wechselmöglichkeiten gab es für uns bei acht einsatzfähigen Feldspielerinnen nicht. Aber mit viel Einsatz und Leidenschaft konnten wir die Gäste stets mit einer beruhigenden Tordifferenz in Schach halten. Letztlich also ein verdienter Erfolg unserer Mädels und zwei wichtige Punkte erkämpft.

Thüringer HC: Ela Szott (Tor); Linda Bach (6), Franziska Fuhrmann, Sabine Richter (2), Anja Drechsler (1), Julia Redder (6), Michelle Breitbarth (5), Josephin Keßler (6), Antonia Westland.
Strafwürfe: 3/2 - 7/5. Zeitstrafen: 4 - 5. Schiedsrichter: Meyer/Hoffmann (HVSA).
Spielfilm: 1:0, 4:0, 6:3, 10:3, 12:6, 12:8, 14:8, 15:11 (Hz.) - 17:13, 17:15, 20:15, 22:18, 24:20, 24:21, 26:21.