2011/12

2010/11

BSV-Damen feiern 25:24 Sieg gegen Burgenland
Quelle: Mitteilung Verein vom 19.10.2015

Im Landes-Derby kamen die Gastgeber deutlich besser in die Partie. Aus einer stabilen, aggressiven 6:0 Abwehr heraus, mit schnellem Umkehrspiel und gut ausgespielten Kombinationen konnten sich die BSV-Damen bis zur 17. Minute auf 10:5 absetzen.
Durch eine Phase von zu vielen technischen Fehlern und einigen Unaufmerksamkeiten wurde der Vorsprung gegen die nun stärker werdenden Gäste verspielt. So erzielte Jessica Stiskall durch einen sehenswerten Wurf von Außen in der 24. Minute den 10:10 Ausgleich für die Gäste aus Burgenland. Was nun folgte war ein hitziges Spiel, welches jedoch von beiden Seiten sehr fair gespielt wurde.
Kurz vor Halbzeitende konnte Lisa Hoffmann noch einmal für den BSV einnetzen, so das es mit einem 12:12 in die Halbzeitpause ging.
Der zweite Durchgang ging weiter, wie der Erste geendet hatte. Ein enges, kampfbetontes Spiel, in dem die Spritfires immer ein Näschen vorne hatten. Jedoch konnte man sich nie mehr als mit 2 Toren Abstand absetzen. So erzielte Annika Rips in der 45. Minute die Führung zum 17:15.
In den letzten 15 Spielminuten konnte sich Marie Hermes nach schönen Anspielen immer wieder am gegnerischen Kreis behaupten und erzielte damit vier ihrer insgesamt fünf Tore.
Anna Schäfer und zum Ende auch Katrin Weißenborn hielten mit ihren Paraden den hauchdünnen Vorsprung fest. Nach starkem Zuspiel von Anne Stutz war es erneut Marie Hermes, die in der 59. Minute den letzten und zum Sieg reichenden Treffer zum 25:23 erzielte. Burgenland konnte noch einmal verkürzen. Dann aber war Schluss in der Einsteinhalle und der Jubel beim Gastgeber riesengroß!
Letztendlich sicherten sich die BSV-Damen durch einen 25:24 Sieg zwei ganz wichtige Punkte im Kampf um die Plätze nach den Staffelfavoriten Markranstädt und Chemnitz.
Nun heißt es weiter Gas geben, denn nächste Woche ist erneut Derby-Time, wenn man zu Gast beim TSV Niederndodeleben ist!

Tore: Hermes 5, Müller 1, R. Stutz 1, Kluba 2, Reißberg 3, Hoffmann 4, A. Stutz 5, Rips 4.
7m: BSV 1/3 ; HC Burgenland 6:6. Zeitstrafen: HC Burgenland 2.