2016/17

2015/16

Dragons wahren mit Kantersieg ihre weiße Weste
Quelle: Von Kai Braatz / Mitteilung Verein vom 12.10.2015

Im ersten Heimspiel der noch recht jungen Saison bezwang der TSV Niederndodeleben den HC Salzland mit 50:18 und kletterte damit auf den 3. Tabellenplatz.
Der TSV war zu Beginn der Begegnung recht nervös, hingegen begannen die Gäste sehr druckvoll. In dieser Phase konnte man sich bei der gut aufgelegten Torhüterin Hannah Hönsch und dem Pfosten bedanken, dass es nur 4:2 stand und die TSV Mädels nicht einem Rückstand hinterherliefen.
Eine frühe Auszeit und Umstellungen in der Mannschaft bewirkten, dass der TSV-Express nun endlich Fahrt aufnahm und über die Stationen 10:2 auf 18:5 davonzog. Kurze Schrecksekunde in der 15.Spielminute als Rückraumspielerin Lucy Gündel verletzt ausschied. Die Mannschaft ließ sich jedoch davon nicht verunsichern und erhöhte sogar zum 23:6 Halbzeitstand.
Zu Beginn der 2.Halbzeit führten zwei frühe Zeitstrafen gegen die Dragons dazu, dass die Wildgänse das Spiel jetzt ausgeglichener gestalten konnten und den TSV nicht weiter davonziehen ließen. Die jetzt ins Tor gewechselte Susi Ritter steigerte sich immer mehr und brachte die Dragons mit stark eingeleiteten Gegenstößen zur 39:13 Führung in der 40. Minute.
Der HC Salzland hatte dem nun nichts mehr entgegenzusetzen und die Dragons spielten sich nun in einen wahren Rausch, auch in Unterzahlsituationen wurde die Führung stetig weiter ausgebaut.
Eine an diesem Tage wie entfesselt aufspielende Anna-Lena Kudwin netzte mit dem Schlusspfiff zum 50:18 Endstand ein.
Jetzt geht in eine dreiwöchige Punktspielpause bevor es am 31.10. zum Auswärtsspiel gegen die SG Lok Schönebeck geht.

TSV: Hannah Hönsch, Susi Ritter - Eileen Geue 7, Julia Kossinna 1, Hannah Reppin 2, Lara Malek , Lena Wörfel 7, Rebecca Ludwig 1, Josephin Merkel 3, Johanna Felgentreff, Anna-Lena Kudwin 20, Frederike Raue 3, Lucy Gündel 6.