2011/12

2010/11

Erfolgreiches Spitzenspiel: SC Markranstädt feiert 29:21-Sieg gegen SV Koweg Görlitz
Quelle: Von Andreas Neustadt / Mitteilung Verein vom 13.10.2015

Die Handballerinnen des SC Markranstädt haben auch im vierten Saisonspiel der Mitteldeutschen Oberliga ihre weiße Weste gewahrt. Im Spitzenspiel feierten die Piranhas als Tabellenzweiter einen souveränen 29:21-Sieg (18:7) gegen den Tabellendritten SV Koweg Görlitz.
Von Beginn an waren die Gastgeberinnen vor 300 Zuschauern im Sportcenter Markranstädt deutlich überlegen. Dank einer starken Defensive und der überragenden Torhüterin Patrycja Mikszto erarbeitete sich der SCM schnell einen deutlichen Vorsprung. Nach 17 Minuten verkündete die Anzeigetafel eine 10:4-Führung. Trotz einiger technischer Fehler und vergebener Chancen konnten die Gastgeberinnen diesen Vorsprung bis zur Halbzeitpause sogar auf 18:7 ausbauen.
Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gäste aus der Oberlausitz deutlich aggressiver in der Abwehr. Nach der deutlichen 23:10-Führung in der 44. Minute wechselte das Trainer-Duo Michael Zita und Robert Flämmich kräftig durch, sodass alle Spielerinnen zum Einsatz kamen. So konnten die Gäste den Rückstand bis zum Schlusspfiff immer weiter verringern. Dennoch geriet der souveräne Heimsieg für die Piranhas nie ernsthaft in Gefahr.
„Mit der Abwehrleistung können wir sehr zufrieden sein. Allerdings haben wir es verpasst, unsere klare Überlegenheit über 60 Minuten durchzuziehen. Wir haben trotz des klaren Sieges viele technische Fehler gemacht und noch viele Chancen vergeben", resümierte Trainer Robert Flämmich.

Für den SCM spielten: Mikszto, Gottschalk - Walzel (7 Tore), Schmidt (6), L. Keil (5/2 Siebenmeter), Kiskyte (4/1), Förster (2), Kathner (2), Foksova (2), Schütze (1), Lindner, J. Keil.