2014/15

2013/14

TSV erobert Tabellenführung
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 28.09.2015

Mit einem deutlichen Sieg gegen die Mannschaft aus Irxleben erobert der TSV die Tabellenführung in der Nordliga. Man liegt zwar punktgleich mit dem Barleber HC (beide 6:0 Punkte), hat aber die bessere Tordifferenz vorzuweisen.
Der Sieg gegen die Irxleberinnen fiel deutlich mit 28:5 aus. Der TSV begann konzentriert in Angriff und Abwehr und ließ erst in der 4. Spielminute den ersten Treffer des Gegners zum 4:1 zu. Die grüne Abwehrwand war kaum zu überwinden und die resultierenden Konter führten zum Torerfolg. Mit dem Halbzeitpfiff stand es 15:3. Eine Bank in diesem Spiel waren die Torhüter, in der ersten Halbzeit Yasmin Gawlik mit 6 Paraden und in der zweiten Halbzeit Leonie Schwahn, die 12 Bälle parierte.
Das Trainerteam gab jeder Spielerin die Möglichkeit ihr Können unter Beweis zu stellen, so konnte auch Jayna Denecke aus der E-Jugend ihr erstes Spiel in der höheren Altersklasse bestreiten.
Der TSV bot eine geschlossene Mannschaftsleistung mit tollen Spielzügen, die das Publikum begeisterten.
Wir wünschen uns, dass die Mannschaft weiter so konzentriert in die Spiele geht und der Funke des Willens weiter überspringt. Ich glaube fest daran, dass die Ziele die sich unserer Mädels für diese Saison selber gestellt haben realistisch sind und erfüllt werden. Weiter so!
Am vierten Spieltag geht es am 04.10.15 auswärts zur HSG Osterburg, diesen stehen mit dem Rücken an der Wand, sind mit 0:4 Punkten derzeit Neunter in der Tabelle.
Wir freuen uns auf das nächste Heimspiel am 01.11.15 12:45 Uhr in der der „Wartberghalle“ zum Duell TSV Niederndodeleben gegen den Liganeuling HSV Haldensleben.

TSV: Yasmin Gawlik, Leonie Schwahn – Maxine Prokop (1), Lea Salewski, Lucy Gündel (8), Josephine Grögor (1), Lena Wörfel (2), Leah Simon, Teresa Franke (2), Rebecca Ludwig (6), Anna Lehmann, Juljana Arbanas (2), Hanna Block (6), Jayna Denecke.