2016/17

2015/16

Voller Erfolg Nachholspiel
Quelle: Von Kai Braatz / Mitteilung Verein vom 22.04.2016

In einem Nachholspiel kam die WJC des TSV Niederndodeleben gegen den BSV 93 MD zu einem nie gefährdeten 30:15 Heimsieg.

Die Dragons mussten in dieser Begegnung auf Kreisläuferin Anna Lehmann (krank), Lena Wörfel (verletzt) und Torhüterin Susi Ritter (verletzt) verzichten.

Die Dragons kamen gut in die Partie und konnten sich schon früh über die Stationen 4:1 und 11:2 absetzen. Hier konnte sich besonders Lara Malek mit schönen Toren von der Außenposition auszeichnen und Abwehrchefin Frederike Raue dirigierte gewohnt sicher ihre Nebenleute. So ging es mit einer sicheren 18:6 Halbzeitführung in die Pause.

Nach der Halbzeit wechselte das Trainergespann Marx/Braatz munter durch und gab allen Spielerinnen Einsatzzeit. Dadurch kam es zu einem kleinen Bruch im Spiel und der BSV konnte den Rückstand auf 23:13 verkürzen und das Spiel ausgeglichener gestalten.

Eine sich nun im TSV Tor steigernde Yasmin Gawlik gab ihren Vorderleuten mit ihren Paraden wieder Rückhalt und die Dragons konnten sich auf 29:14 absetzen. Das letzte Tor des Spiels zum 30:15 Endstand war dann Anna-Lena Kudwin vorbehalten.

Durch den Sieg in dieser Nachholbegegnung kletterten die Dragons zurück auf Tabellenplatz 3.

Am Samstag den 23.04. geht es im letzten Heimspiel gegen die Mädels des FSV 1895 Magdeburg. Anwurf der Begegnung ist um 12.45Uhr.

TSV: Hannah Hönsch, Yasmin Gawlik- Rebecca Ludwig 3,Johanna Felgentreff, Lucy Gündel 9,Anna-Lena Kudwin 7,Josi Merkel 1,Hannah Reppin 1,Eileen Geue, Hanna Block, Lynn Görner 1,Lara Malek 5, Frederike Raue 2, Julia Kossinna 1.