2011/12

2010/11

HSV mit Heimerfolg
Quelle: Von Jens Aebi / Mitteilung Verein vom 18.04.2016

Im letzten Spiel der abgelaufenen Saison konnten die Frauen des HSV Magdeburg einen souveränen Heimerfolg einfahren. Gegen das Tabellenschlusslicht HC Sachsen hieß es am Ende 33:21 (18:9). Beste Torschützinnen waren Henriette Dreier (10/5) und Monique Kumpf (5).

Es war noch einmal eine tolle Mannschaftsleistung, welche die Stadtfelderinnen ablieferten. Das Team um Kapitän Melina Corfei wollte sich unbedingt für die starke Vorwochenleistung bei der knappen Niederlage (33:32) bei der Bundesligareserve vom HC Rödertal belohnen. Allerdings war der Beginn doch etwas schleppend. Die Gastgeberinnen gingen erstmal mit 3:1 in Führung, doch die Gäste konnten diese postwendend wieder ausgleichen. Mit guter Abwehrarbeit und tollem Tempohandball waren aber nun die HSV-Spielerinnen wieder dran. Durch einem 5:0-Lauf ging man fast schon vorentscheidend deutlich mit 8:3 in Führung. Zwar verkürzte der HC Sachsen ein letztes Mal auf 9:6, doch bis zum Halbzeitpfiff sorgte die junge HSV-Sieben trotz Manndeckung gegen Henriette Dreier für klare Verhältnisse 18:9.

Auch im zweiten Durchgang zeigten sich die Magdeburgerinnen als die klar bessere Mannschaft. Insbesondere Anna Meineke, Josefine Podei und Monique Kumpf zeigten eine ansprechende Leistung.

Aber insgesamt flachte die Partie nun zusehends ab. Das lag vor allem an der mehr als übertriebenen Härte, welche die Gäste aus Sachsen nun an den Tag legten. So schaltete die HSV-Sieben auch mindestens einen Gang zurück um einer Verletzung aus dem Weg zu gehen. Zum Glück wurde diese Härte von den Schiedsrichtern aber strickt unterbunden. So war die zweite Halbzeit auch nicht mehr schön anzusehen. Am Ende gewannen die HSV-Frauen aber v.a. auf Grund einer tollen Teamleistung angetrieben von Alexandra Wolke in der ersten Halbzeit hochverdient mit 33:21 (18:9).

HSV: Pape, Friedrichs - Dreier (10/5), Kumpf (5), Meineke (4), Wolke (4), Corfei (3), Ruge (2), Podei (4), Hensler (1).