2010/11

Die Luft war raus – wir freuen uns einfach auf die kommende Saison
Thüringer HC II vs. SG HV Chemnitz 2010 23:20 (12:16)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 18.04.2016

Nach den letzten beiden Siegen gegen Görlitz und Zwickau wollte man natürlich auch im letzten Spiel der Saison noch einen Sieg feiern. Es kam allerdings anders als man sich erhofft hatte. Irgendwie war es nicht unser Tag, schon in den ersten Minuten fehlte einfach der letzte Wille, egal ob im Angriff oder Deckung. Zwei zeitige Zeitstrafen taten ihr Übriges, als dann noch in der 20. Minute beim 10:11 eine unglückliche Rote Karte dazu kam, ahnte man schon Schlimmes. Dies war aber eher ein Signal, denn von jetzt an lief das Spiel besser und man konnte sich bis zur Halbzeit auf ein 12:16 absetzen. Bis zur 45. Minute beim Stand von 19:20 war zumindest auf der Anzeigetafel noch ein Sieg in Reichweite. Allerdings sollte der 20. Treffer 15 Minuten vor Spielschluss der letzte in diesem Spiel sein. Ab diesem Zeitpunkt konnte man sich alleinig bei Stephanie Wähner im Tor bedanken, dass man nicht in den weiteren 10 Minuten schon in Rückstand geraten ist. Es war einfach die Luft raus, man kann nur den Thüringer Mädels gratulieren, die für ihren Kampf bis zum Ende belohnt wurden.

Im Bus ließ man sich aber nicht die Stimmung verderben, warum auch, denn es war eine sensationelle Saison und diese macht dieses Spiel nicht kaputt. Am Ende souveräner Platz 2 mit 38:6 Punkten! Wir sollten jetzt erst einmal feiern und dann nach einer Pause in die Vorbereitung der neuen Saison starten.

Es spielten: Stephanie Wähner (Tor), Sabrina König (Tor), Laura Elisabeth Riß, Kathrin Lucka (2), Sandra Schumann (7/3), Anja Noack (2/1), Kerstin Streit (1), Lena Hübner, Claudia Breßler (1/1), Anja Stöhr (1), Catrin Grützmann (2), Juliane Schuldes (4).
Zeitstrafen: THC 3x2min , Chemnitz 4x2min, 1xRot. Siebenmeter: THC 8/6, Chemnitz 7/5.