2010/11

Im letztes Heimspiel, wieder deutlichen Sieg eingefahren
SG HV Chemnitz 2010 vs. BSV Sachsen-Zwickau II 33:25 (15:14)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 11.04.2016

Es waren keine 2 Minuten mehr zu spielen und das Publikum erhob sich von den Plätzen und feierte das Team, nicht nur für den heutigen Sieg gegen den Tabellen 4., sondern für die nun zu Ende gehende Saison. Für diese starke Leistung gab es dann auch gleich im Anschluss, durch den Staffelwart Fabian Engel die Silbermedaille um den Hals. Gratulation! Unsere Mädels haben eine sensationelle Serie gespielt, der Vizemeistertittel bei noch einem ausstehenden Spiel ist schon seit letzter Woche perfekt. 38:4 Punkte, somit nur zwei Niederlagen und dies nur gegen den Staffelsieger und Aufsteiger SC Markranstädt. Gratulation von dieser Stelle nach Markranstädt. Für uns ist es definitiv ein großer Schritt nach vorn. Man kann einfach nur Stolz sein. Stolz sein kann man auch auf unsere Fans, mit dem besten Zuschauerschnitt in der Liga. Im Spitzenspiel waren es 650, im Schnitt 310 Zuschauer, da würde sich mancher 2. und 3.ligist freuen. Wir versprechen auf alle Fälle eins, nächste Saison wieder ein schlagkräftiges Team an den Start zu schicken.

Am Ende war es zwar wieder ein deutlicher Sieg, aber wie zu erwarten war, ein Selbstläufer war es nicht. Der BSV wieder mit einigen U23 Spielerinnen auf dem Parkett, spielte von Anfang gut mit und bis zur 13. Minute war es nicht nur auf der Anzeigetafel 7:6 ein ausgeglichenes Spiel. Bis zur 20. Minute konnten wir uns dann auf ein 12:7 absetzten. Wer aber gedacht hat, dies wird weiter ein Spaziergang, sah sich getäuscht. Da wir in den nächsten Minuten einige klarste Chancen ausgelassen haben, konnten die Zwickauer Mädels bis zur Halbzeitpause wieder auf 15:14 verkürzen. In Halbzeit 2 war es dann wieder ein Spiel auf Augenhöhe, bis wir uns dann in der 50. Minute auf 27:22 etwas absetzen konnten. Spätestens 5 Minuten später beim Stand von 32:24, war dann auch der letzte Wille der Zwickauerinnen gebrochen und man konnte die letzten Minuten genießen.

Am Ende war es wieder ein deutlicher Sieg, wo über 60 Minuten wieder eine starke Mannschaftsleistung zu sehen war. Danke auch an Isabell Wilhelm im Tor, die 17 jährige konnte ihre ersten Minuten im MHV zeigen was sie drauf hat. Sonst zeigt sie ihr können bei uns im Sachsenligateam.

Und wer heute unsere Torfrau Sabrina König vermisst hat, kann sie nächste Woche treffen und zwar im Kanupark Markleeberg. Wo Ihr Freund Thomas Becker mit seinem Partner Robert Behling, beide übrigens Europameister, um die Olympiaqualifikation im 2-er Canadier an den Start gehen. Dieses Wochenende war Teil 1 in Augsburg, wo natürlich Biene beide schon unterstützt hat. Mit zwei Mal Platz 2, wird es zwar eng nächste Woche, aber möglich ist noch alles. Wir drücken auf alle Fälle die Daumen.

Es spielten: Stephanie Wähner (Tor), Isabell Wilhelm (Tor), Anja Noack (3), Kathrin Lucka (5), Sandra Schumann (8/5), Anna Leibnitz (1/1), Claudia Breßler, Anja Stöhr (3), Catrin Grützmann (4), Juliane Schuldes (2), Melanie Beckert (3), Michelle Sandner, Laura Elisabeth Riß (1), Kerstin Streit (3).
Zeitstrafen: Chemnitz 4x2min (1xRot wegen 3x2min) | Zwickau 2x2min. Siebenmeter: Chemnitz 7/6 | Zwickau 5/3.