2011/12

2010/11

SC Markranstädt feiert 38:7-Sieg gegen Liga-Schlusslicht HC Sachsen Neustadt-Sebnitz
Quelle: Von Andreas Neustadt / Mitteilung Verein vom 13.03.2016

Die Handballerinnen des SC Markranstädt haben sich in der Mitteldeutschen Oberliga mit einem souveränen 38:7 (19:3)-Erfolg gegen das Liga-Schlusslicht HC Sachsen Neustadt-Sebnitz für das anstehende Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten SG HV Chemnitz eingespielt. Die erfolgreichste SCM-Werferin war dabei Lydia Keil mit neun Toren.

Von Beginn an zeigten die Piranhas eine konzentrierte Leistung. Aus einer starken Defensive heraus gelangen den Gastgeberinnen viele schnelle Kontertore. Erst in der 20. Minute kassierten sie ihr erstes Gegentor zum 14:1. Trotz der sicheren Führung präsentierten die Schützlinge des Trainer-Duos Michael Zita und Robert Flämmich weiterhin eine starke Leistung. Bis zur Halbzeitpause erhöhte der SCM seine Führung auf 19:3. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gastgeberinnen trotz einiger Wechsel weiter überlegen und konnten den Vorsprung mehr und mehr ausbauen. Ab der 35. Minute blieben die Piranhas wieder 18 Minuten lang ohne einen Gegentreffer. Trotz der deutlichen Unterlegenheit kämpften die ersatzgeschwächten Gäste dennoch weiter bis zum Schluss. Am Ende stand auf der Anzeigetafel ein klares 38:7.

Angesichts der konzentrierten Leistung über die volle Spielzeit war das Trainer-Duo sehr zufrieden. „Das war vor allem in der Abwehr eine sehr gute Leistung. Jede Spielerin konnte sich vor dem Spitzenspiel in Chemnitz noch einmal zeigen, so wie wir uns das gewünscht haben. Wichtig ist auch, dass sich niemand verletzt hat", so Robert Flämmich und Michael Zita ergänzte: „Sieben Gegentore sind natürlich richtig stark. Ich kann mich an kein Spiel in der Mitteldeutschen Oberliga erinnern, in dem eine Mannschaft nur so wenige Gegentore bekommen hat."

Am kommenden Sonntag (20. März, Anwurf: 16.30 Uhr) sind die Piranhas am viertletzten Spieltag im Spitzenspiel beim Tabellenzweiten SG HV Chemnitz zu Gast. Bei einem Sieg würden die Markranstädterinnen einen entscheidenden Schritt in Richtung Drittliga-Aufstieg machen.

Für den SCM spielten: Mikszto, Heyne - L. Keil (9 Tore/davon 2 Siebenmeter), Kiskyte (7/2), Foksova (6), Konarzewska (4), Schmidt (4), Lindner (3), Kathner (2), J. Keil (1), Schütze (1), Friedrich (1), Bretschneider, Förster.