Achtbares Resultat gegen den Staffelfavoriten
Thüringer HC II : SC Markranstädt 27:30 (8:17)
Gegen Spitzenreiter SC Markranstädt zogen sich unsere Mädels achtbar aus der Affäre.
Quelle: Mitteilung Verein vom 02.03.2016

Nach der Begegnung erhielt unsere Mannschaft dann auch Lob vom Trainer des Gästeteams, Michael Zita. Mit viel Mut, nie erlahmendem Kampfgeist und respektlos stellten wir uns der Aufgabe. Und unsere jungen Damen begannen furios. Bewegliche Abwehr, Tempo im Angriff, präzise Wurfleistungen – und wir bestimmten die Anfangsphase des Spieles (4:2, 8. Minute). Schade, dass wir dies im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nicht durchhalten konnten. Zu groß wurde der Druck der Markranstädterinnen und es schlichen sich Fehler in unser Spiel ein. Diese wurden von den cleveren Gästen prompt bestraft und somit war die Begegnung eigentlich bereits zum Pausentee entschieden (8:17).

Trotz des klaren Rückstandes wollten wir aber noch nicht die Segel streichen. So kämpften und spielten wir unverdrossen und als die Gäste im sicheren Gefühl des Sieges begannen, ihre Aufstellung zu verändern, waren unsere Talente wieder da. Nach dem 11:20 (38. Minute) kämpften wir uns bis auf zwei Tore (24:26, 54. Minute) wieder heran. Ein wenig Nervosität zog doch noch beim Favoriten ein, der den Sieg aber letztlich ins Ziel brachte.

Unsere junge Mannschaft konnte die fehlende Erfahrung noch nicht kompensieren. Das war bei den Sächsinnen anders. Die routiniertesten Spielerinnen Jura Kiskyte (14/5 Tore) und Jana Foksova (9 Tore) waren auch die spielentscheidenden Akteurinnen. Eine gute Leistung unserer Mannschaft, die sich am kommenden Sonntag beim HBV Jena zum Pokalhalbfinale des Thüringer Verbandes stellen wird. Spielbeginn dann in der Sporthalle Jena-Lobeda/West ist 14.30 Uhr.

Unsere Mannschaft: Ela Szott (Tor), Michelle Breitbarth (1), Antonia Westland (8/1), Josephine Keßler (3/1), Linda Bach (2), Franziska Fuhrmann, Pauline Lorenz (4), Anja Drechsler (3), Franziska Bachmann (3), Julia Redder (3).
Strafwürfe: THC 2/2 - Markranstädt 6/6. Zeitstrafen: THC 3 - Markranstädt 0. Schiedsrichter: Magalowski / Schwieger (HV Sachsen-Anhalt).
Spielfilm: 1:0, 3:1, 4:2, 4:4, 5:7, 5:10, 8:12, 8:17 (Hz.) - 10:18, 12:20, 15:21, 19:23, 22:25, 24:26, 25:27, 27:30.