Ausfälle waren nicht zu kompensieren
BSV 93 Magdeburg : TSV Niederndodeleben 34:25 (22:11)
Quelle: Von Dr. Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 29.02.2016

Das Hinspiel in der Wartberghalle hatten die Frauen des BSV 93 Magdeburg verloren und brannten deshalb auf Revanche. Gegen eine dezimierte Mannschaft des TSV Niederndodeleben ist das auch gelungen.

Trotz der bereits in der ersten Halbzeit erreichten Klarheit über den Spielausgang und der deutlichen Tordifferenz von 11:22 war das Spiel auch in der zweiten Hälfte für die Zuschauer interessant, weil beide Teams auf Tempospiel orientierten, eine Szene die andere jagte und die Kontrahenten sich gegenseitig antrieben. Das drückt auch die eher ungewöhnlich hohe Anzahl von knapp 70 Angriffen aus

Der TSV hatte zahlreiche Ausfälle zu verkraften, die sich besonders im mittleren Aufbau auswirkten. Conny Bergmann (Knieverletzung) und Jasmin Maue (Arbeit), die sonst dort Regie führen, standen nicht zur Verfügung. Das war im Angriff deutlich zu spüren. Hinzu kam, dass auch Abwehrstrategin Franziska Sprotte (Arbeit) und Vanessa Tornow (Zahn-OP) aussetzen mussten. Der TSV Niederndodeleben bestritt diese Begegnung also mit sechs Feldspielerinnen. Paula Zimmermann aus der 2. Mannschaft stand für eventuelle Ausfälle bei Verletzungen zur Verfügung.

Trotz einiger vergebener Einschussmöglichkeiten und einer 2:7 Führung der Gastgeber (10.) hieß es in der 13. Minute durch einen verwandelten 7m von Veronika Bange 6:8. Nach dem 9:12 (20.) scheiterten die Angreiferinnen der Gäste dann mehrfach der an diesem Tag top haltenden Silke Schache im Tor des BSV 93. So kam es über das 9:17 (24.) zum vorentscheidenden 11:22 Halbzeitstand.

Die 7m Schützinnen verwandelten alle Strafwürfe – auf Seiten des TSV Veronika Bange (6) und beim BSV 93 Anika Rips (8) – gewohnt sicher. In der 53. Minute zogen die Schiedsrichter nach mehrfachem Foul endlich die Rote Karte gegen die BSV Akteurin Lisa Hoffmann.

Nach dem 14:24 (35.) versuchten die TSV-Frauen alles, um eine Resultatsverbesserung zu erreichen. Sabine Meier im Tor des TSV meisterte ihrerseits nun klare Einschussmöglichkeiten der Gastgeber und schickte ihre Mitspielerinnen mit Steilpässen in den Angriff. Bei mehr Konzentration im Abschluss hätte man die Tordifferenz von 25:31 (56.) sicher noch deutlich verringern können.

TSV: Vanessa Kruse, Sabine Meier - Paula Zimmermann, Anika Wilke 1, Veronika Bange 7/5, Linda Umbusch 3, Samanta Umbusch 5, Josie Klöppel 4, Mandy Mainka 5.
BSV 93 Magdeburg: Silke Schache, Anna Schäfer - Marie Hermes 6, Carina Witte 3, Müller, Romy Stutz 1, Sophie Pilgrim 2, Katharina Nehring, Katrin, Verena Martinez 4, Lisa Hoffmann 3, Anne Stutz 3, Anika Rips 12/8.
Strafwürfe: TSV 5/5, BSV 8/8. Zeitstrafen: TSV 4, BSV 93 Magdeburg 6. Rote Karte: Lisa Hoffmann (53. / dritte Zeitstrafe). Schiedsrichter: Ray Hanschke, Ralph Tacke (Weinböhla).