2010/11

Nach Steigerung in der zweiten Hälfte Punkte erkämpft
TSV Niederndodeleben : THC II 22:21 (9:11)
Quelle: Von Dr. Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 01.02.2016

Mit dem Thüringer Handballerinnen hatte der Gastgeber noch eine Rechnung offen. Hatte man doch im Hinspiel verloren. Das wollte man diesmal von Beginn an revidieren und es nicht auf einen Kraftakt ankommen lassen.

Das gelang allerdings so nicht, denn das Team von Trainer Michael Funke patzte gleich zu Beginn bei acht Angriffen sechsmal und es stand nach sieben Minuten ein 1:3 an der Anzeigetafel. Jasmin Fischer behielt als Regisseurin die Übersicht, setzte ihre Mitspielerinnen gut in Szene und beteiligte sich selbst mit drei Toren an der 7:6 Führung (17.).

Die Torfrauen Vanessa Kruse und Sabine Meier waren entscheidend am knappen Sieg und auch an dem noch alles offenlassenden 9:11 Halbzeitstand beteiligt.

Für die Siebenmeter – insgesamt 4 im Spiel für den TSV – war Conny Bergmann diesmal Erfolgsgarant und verwandelte sicher.

Bis zum 15:15 (42.) konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Trainer Funke hatte eine vorgezogene Abwehr angeordnet, um die immer wieder erfolgreichen Fernwürfe der THC-Frauen einzudämmen. Das zeigte Wirkung und die Dodeleberinnen kämpften nun verbissen um jeden Ball.

Auch von außen kam man endlich zu Torerfolgen, hatte aber zehn Minuten vor dem Ende nur eine knappe 19:17 Führung, die Josephin Klöppel und Vanessa Tornow auf 21:18 (55.) vergrößerten. Der Rest wurde zum Tanz auf der Klinge, denn zwei Ballverluste nutzte der Gegner zum 20:22 (58.).

Nach zwei Zeitstrafen gegen den TSV nahm Trainer Funke die Auszeit und stimmte sein Team auf die letzten 90 Sekunden in doppelter Unterzahl ein. Vanessa Kruse parierte die verzweifelten Versuche des THC und ließ nur noch einen Treffer zu. Die vier verbliebenen Feldspielerinnen brachten den knappen Vorsprungüber die Zeit.

Fazit: Kein schönes Spiel, aber zwei wichtige Punkte.

TSV: Kruse, Meier - Wilke 2, Tornow 1, Bange 4, Sprotte, Linda Umbusch 1, Samanta Umbusch 1, Klöppel 3, Bergmann 4/4, Fischer 4, Mainka 2.
7m: TSV:4/4, THC: 1/1, Zeitstrafen: TSV 3, THC: 4. Schiedsrichter: Ermentraut; Perl (HVSA).