2014/15

2013/14

The same procedure
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 24.01.2016

Am 13.Spieltag war der TuS 1860 Magdeburg-Neustadt zu Gast in der „Wartberghalle“. Beim Hinspiel verlangten die Gäste unseren Mädels in heimischer Halle alles ab. Man war also gewarnt und die Zuschauer konnten sich auf ein spannendes Spiel freuen.

Die Heimsieben begann konzentriert in der Abwehr und ging auch mit 1:0 in Führung, was dann folgte war ein Déjà-vu. Eigentlich wäre der Spielbericht schon geschrieben, es war ein sehr ähnlicher Ablauf wie am 20.09.15 beim Hinspiel in Magdeburg. Leonie Schwahn parierte wieder einen 7m, der Gegner war bis zum 6:5 in der elften Minute präsent (im Hinspiel bis zum 4:5 in der 7.Minute). Der TSV erkämpfte sich in der Abwehr die Bälle, zwang den Gegner in das Zeitspiel und vergab die eigenen Angriffe. Nach 10 Minuten hatte man sich gefangen und nach einem 5:0 Lauf des TSV zum 11:6 in der 16. Spielminute warf der Gegner noch ein Tor zum 11:7. Es folgte 6 Tore der Heimsieben in Folge ohne Gegentreffer. Mit einer klaren 17:7- Führung ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit gehörte den Gästen, dem TSV gelangen 7 Tore, TuS netze 9mal ein. Auch wieder das gleiche Bild wie im Hinspiel, da verlor der TSV die zweite Halbzeit mit 4:3.

Am Ende war es die Mannschaftsleistung aus der ersten Halbzeit, die den Heimsieg (24:16) sicherte. Unsere Mädels boten eine gewohnt gute Abwehrleistung, waren aber im Abschluss zu unkonzentriert und machten so ihre eigene Arbeit sehr oft zu Nichte. Neben der Abwehrleistung war wieder einmal die Leistung der Torhüter ein weiterer Garant für den Sieg.

Nach einer kurzen Winterpause geht es zum Nachbarn, dem SV Irxleben, der derzeit mit 14:6 Punkten den vierten Platz in der Tabelle belegt und bei der HSG Osterburg hoch mit 5:33 auswärts gewann

TSV: Yasmin Gawlik, Leonie Schwahn – Maxine Prokop, Lena Wörfel (3), Leah Simon (1), Luisa Gebhardt (4), Rebecca Ludwig (4/1), Juljana Arbanas (2), Lucy Gündel (7), Josefine Grögor.
Strafwürfe: TSV 2/1, TuS: 3/2. Zeitstrafen: TSV 1, TuS 1.