Die Mannschaft belohnt sich!
Thüringer HC II : HC Burgenland 24:18 (11:7)
Quelle: Mitteilung Verein vom 26.01.2016

Gegen die Damen vom HC Burgenland konnten wir bisher noch keinen Sieg erspielen. Unbequem, schwer auszurechnen, individuell gut ausgebildet und clever spielt die Vertretung aus dem Burgenlandkreis und Umgebung, welche sich bis nach Halle und Leipzig ausbreitet. Doch diesmal gelang es uns, den Code des HC zu knacken. Vor allem aber riefen wir selbst eine disziplinierte und konzentrierte Leistung ab. Der Grundstein für den Erfolg!

Vom Anpfiff weg präsentierte sich unsere Defensive rundum bärenstark. Viele Ballgewinne, Blocks, kaum ein Durchkommen, dabei nicht eine (!) Zeitstrafe. Und wenn doch mal ein Ball in Richtung Tor flog, war Ela Szott an diesem Tag fast immer auf dem Posten. Vielleicht sollte man nach solch einem Spiel keine Spielerin extra loben. Aber Ela feierte drei Tage zuvor ihrem 18. Geburtstag und was sie hielt, war Klasse!

Aufbauend auf dieser Abwehrleistung fanden wir auch im Angriff immer erfolgreicher ins Spiel. Stand unseren Talenten in der Anfangsphase noch einige Male die eigene Aufregung im Weg, fanden wir zunehmend die Lücken in der gegnerischen Verteidigung und konnten diese immer besser nutzen. So drückten wir nach dem 3:3 (12. Minute) dem Spiel unseren Stempel auf. Auch vom zwischenzeitlichen 4:6 (16. Minute) ließen wir uns nicht beeindrucken und es stand zur Halbzeit das 11:7 für unser Team auf der Anzeigetafel. Aber wir mussten weiter aufmerksam bleiben!

Nach der Pause erwischten die Gäste den besseren Start und es galt für Fans und Mannschaft, einige bange Minuten zu überstehen (13:11, 36. Minute). Doch jetzt fingen wir uns, fanden den verlorenen Spielfaden wieder und bauten unsere Führung kontinuierlich aus. Übers 16:12 (41. Minute) bis zum 23:16 (54. Minute) bestimmten wir das Geschehen, welches letztlich zum sicheren Erfolg führte.

Eine geschlossene Teamleistung, wie man so sagt! Glückwunsch und weiter so!

Nächsten Sonntag wartet Tabellennachbar TSVB Niederndodeleben auf uns. Eine weitere schwere Aufgabe.

Unsere Mannschaft: Ela Szott (Tor), Michelle Breitbarth (2), Antonia Westland (3), Julia Redder, Josephin Keßler (6), Sabine Richter, Linda Bach (10), Franziska Fuhrmann (1), Pauline Lorenz, Anja Drechsler, Franziska Lath (2), Franziska Bachmann.
Zeitstrafen: THC II, HC Burgenland 4x2min. Strafwürfe: THC II 1/1, HC Burgenland 6/4. Schiedsrichter: Hornuff / Janik (HV Sachsen-Anhalt).
Spielfilm: 0:1, 1:3, 3:3, 4:6, 6:6, 9:6, 11:7 (Hz.) - 12:7, 13:11, 16:11, 20:14, 23:16, 24:18.