2011/12

2010/11

42:21 gegen den SC Hoyerswerda: SC Markranstädt feiert neunten Sieg in Folge
Quelle: Von Andreas Neustadt / Mitteilung Verein vom 25.01.2016

Die Handballerinnen des SC Markranstädt haben ihre Siegesserie in der Mitteldeutschen Oberliga fortgesetzt. Die Piranhas setzten sich im ersten Heimspiel des Jahres gegen den SC Hoyerswerda deutlich mit 42:21 (19:9) durch. Für das Team des Trainer-Duos Michael Zita und Robert Flämmich war es bereits der neunte Pflichtspielsieg in Folge (inklusive DHB-Pokal-Qualifikation). Erfolgreichste SCM-Werferin war Jurate Kiskyte mit insgesamt 13 Treffern, darunter zehn Siebenmeter.

Von Beginn an stellten die Markranstädterinnen ihre Überlegenheit unter Beweis. Vor allem in der Defensive kauften sie den aufopferungsvoll kämpfenden Oberlausitzerinnen, die von zahlreichen lautstarken Fans begleitet worden waren, schnell den Schneid ab. Wenn doch einmal ein Ball durchkam, war Torhüterin Patrycja Mikszto mit einer ihrer zahlreichen erfolgreichen Paraden zur Stelle. Schon im Laufe der ersten Halbzeit konnten sich die Gastgeberinnen mit schnellen Tempogegenstößen immer weiter absetzen. Bereits zur Halbzeitpause war das Spiel beim Stand von 19:9 vorentschieden.

In der zweiten Halbzeit nutzte das Trainer-Duo die Chance zu einigen Wechseln. Unter anderem stand nun Edda Gottschalk im Tor. Die 18-Jährige machte ihre Sache sehr gut. Trotz der Wechsel waren die Gastgeberinnen weiter deutlich überlegen und konnten ihre Führung weiter ausbauen. Am Ende stand ein deutlicher 42:21-Erfolg. In der zweiten Halbzeit feierte Außenspielerin Anja Friedrich nach ihrer langen Verletzung ihr Comeback und erzielte dabei einen Treffer.

„Insgesamt war das wirklich eine gute Leistung. Die Spielerinnen haben ordentlich Gas gegeben, genauso wie wir es uns gewünscht haben", freute sich Trainer Michael Zita nach der souveränen Leistung: „Die stabile Abwehr mit zwei starken Torhüterinnen war wieder einmal die Grundlage für unseren Erfolg." Am kommenden Samstag (30. Januar, 19 Uhr) steht in der STADTHALLE Markranstädt gegen den HSV Magdeburg bereits das nächste Heimspiel auf dem Programm.

SCM: Mikszto, Gottschalk - Kiskyte (13 Tore/davon 10 Siebenmeter), J. Keil (6), Foksova (4), Walzel (3), Brettschneider (3), Kathner (3), Schmidt (2), L. Keil (2), Konarzewska (2), Schütze (2), Lindner (1), Friedrich (1).