2013/14

Kantersieg für den TSV in Güsen
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 16.01.2016

Am 12.Spieltag war der TSV zu Gast in der Elbe-Havel-Sporthalle beim Güsener HC.

Güsen gewann am letzen Spieltag gegen den Tabellennachbarn HSG Osterburg zu Hause klar mit 31:4 und ging mit einer guten Portion Selbstbewusstsein in die Partie.

Der TSV reiste mit nur 8 Feldspielerinnen und 2 Torhüterinnen an, zudem verletze sich Teresa Franke beim Aufwärmen und musste sich das Spiel von der Bank anschauen, damit waren Wechseloptionen so gut wie nicht gegeben.

Der Trainer forderte seine Mannschaft auf, mit voller Konzentration in das Spiel zu gehen und von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft zu sein. Unsere Mädels setzen dies beherzt um und Leah Simon erzielte nach 21 Sekunden den ersten Treffer zum 0:1. Erst in der sechsten Spielminute traf die Heimsieben zum 1:6. Der TSV ließ bis dahin 50% der Chancen ungenutzt, fand dann aber in ein gutes Passspiel und zu schnellen Kontern. Mit 5:24 ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte des Spieles scheiterten die Gastgeber fast komplett an der Raumdeckung der Gäste. Der Güsener HC erzielte in der 34 Minute den einzigen Treffer in dieser Halbzeit zum 6:40. Der TSV agierte nach Belieben und bot eine gute Mannschaftsleistung. Die Mädels belohnten sich mit einem 6:45 Auswärtssieg. Das Spiel wurde auf beiden Seiten sehr fair geführt, so gab es auf beiden Seiten keine Strafwurf und die einzige 2-Minuten Strafe wurde auf Grund eines Wechselfehlers ausgesprochen.

Freuen wir uns auf das nächste Heimspiel am 24.01.16 13:30 Uhr in der „Wartberghalle“: TSV Niederndodeleben gegen den TuS 1860 Magdeburg-Neustadt, der derzeit mit 12:8 Punkten den fünften Platz in der Tabelle belegt und uns am 2. Spieltag in heimischer Halle alles abverlangte.

TSV: Yasmin Gawlik, Leonie Schwahn – Maxine Prokop (3), Lena Wörfel (7), Leah Simon (1) ,Luisa Gebhardt (4), Rebecca Ludwig (9), Juljana Arbanas (7), Lucy Gündel (14).
Strafwürfe: GHC 0, TSV 0. Zeitstrafen: GHC 0, TSV 1.