2010/11

Vermeidbare Heimniederlage gegen Koweg Görlitz
TSV Niederndodeleben : SV Koweg Görlitz 23: 26 (10:11)
Quelle: Von Dr. Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 19.01.2016

Das Team von Michael Funke ist mit einer Niederlage in die zweite Halbserie der Mitteldeutschen Oberliga gestartet. Trotz einer sehr guten Torhüterleistung von Sabine Meier, waren im Angriff zu wenig Dynamik und vergebene Chancen die Ursache für die Niederlage. Es dauerte sieben Minuten, ehe die Frauen des TSV mittels Konter zu ihrem ersten Treffer kamen. Da hatten die Görlitzerinnen bereits 3 Tore vorgelegt.

Zur Halbzeit hatte man sich auf 10:11 herangekämpft. Entscheidenden Anteil daran hatte Torfrau Sabine Meier, die allein in der ersten Halbzeit 13 Einschussmöglichkeiten des Gegners bravurös parierte, darunter 2 Siebenmeter einschließlich Nachschuss. Linda Umbusch musste verletzt frühzeitig aussetzen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schien das Team des TSV in die Spur zu kommen. Samanta Umbusch, Conny Bergmann und Veronika Bange per 7m sorgten für die 13:11 Führung. Zuvor hatte es gegen die Görlitzerin Wasiucionek nach einem rüden Foul die rote Karte gegeben. Dieselbe Spielerin hatte bereits in der ersten Hälfte gegen Josephin Klöppel gefoult und nachgeschlagen, was die Schiedsrichter nur mit gelb geahndet hatten.

Die nun bestehende Überzahl nutzten die Gastgeber allerdings nicht und produzierten Fehler, die der Gegner noch in Unterzahl seinerseits zu zwei Toren nutzte. Anstatt 14 oder 15:11 hieß es nun 13:15. Auch in der 46. Minute beim 18:19 war noch alles offen. Nach fünf Toren in Folge der Gäste, begleitet von zahlreichen Zuspielfehlern des TSV Niederndodeleben, war fünf Minuten vor Ultiomo beim Stand von 18:24 die Entscheidung gefallen. Der Rest war Ergebniskosmetik.

TSV: Vanessa Kruse, Sabine Meier – Anika Wilke, Vanessa Tornow, Veronika Bange 10/2, Linda Umbusch, Samanta Umbusch 3, Josie Klöppel 2, Conny Bergmann 3, Jasmin Fischer 2/1, Mandy Mainka 3.
Görlitz: Romy Klaus, Anne Naumann – Lydia Wrzal (5), Anna Fursewicz (5/3), Anne Neumann (3), Corina Riediger (1), Juliane Conrad, Yvonne Kurtycz (1), Karolina Muras (6), Emilia Wasiucionek (1), Maren Kühn (2).
Strafwürde: TSV 4/3, Görlitz: 6/3. Zeitstrafen: TSV 2, Görlitz 1. Rote Karte: Emilia Wasiucionek (36. Grobes Foulspiel). Schiedsrichter: Felix Pusch / Stefan Weisse (Radebeul).