2010/11

Leider kein Sieg zum Rückrundenauftakt
HC Burgenland - BSV Sachsen Zwickau II 29:23 (12:8)
Quelle: Mitteilung Verein vom 17.01.2016

Zum Beginn der Rückrunde reiste unsere ZWEITE zum HC Burgenland nach Naumburg und musste sich mit 29:23 geschlagen geben. Im ersten Spiel der Saison konnte man als Aufsteiger gegen den Tabellensechsten mit einem 29:22 den ersten Sieg in der Mitteldeutschen Oberliga erzielen.

Diese Niederlage hatten die Gastgeberinnen noch im Kopf und wollten unbedingt Revanche nehmen. Das Team vom Trainerduo Palm/Grüner wusste was sie erwartete. Erschwerend kam hinzu, dass einige Spielerinnen durch Erkrankungen und Verletzungen im Training fehlten, somit die Vorbereitung sicher nicht optimal war. Auch das Fehlen der U23 Kader aus dem BL-Team war bekannt und dementsprechend die Vorbereitung auf das Spiel. Diese neue Situation muss die Mannschaft verinnerlichen und umsetzen. Dass es dabei Fehler geben wird war allen klar ist aber auch gleichzeitig die Chance sich weiter zu entwickeln und Verantwortung zu übernehmen.

Das Spiel begann verhalten, wobei dem BSV Team der ersten Treffer gelang. Mit wechselnder Führung ging es bis zum 5:5, ehe die Gastgeberinnen sich etwas absetzen konnten. Über die Zwischenstände 7:5. 9:7 gelangten sie zum 12:8 Halbzeitstand. Dabei halfen ihnen die Fehlwürfe aus dem Rückraum, hier hatten wir an diesem Tag wenig Erfolg, wobei die Gastgeber dadurch profitierten. Die Etatmäßigen Rückraumspielerinnen brachten es in sechzig Minuten auf zwei Tore, das kann passieren ist aber definitiv zu wenig. Diese Tatsache führte in der zweiten Hälfte zu einigen Umstellungen, so fanden sich Außen- und Kreisspieler in der zweiten Halbzeit im Rückraum wieder und löste diese ungewohnte Aufgabe sehr gut. So entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei sich allerdings an der Führung des HC Burgenland nicht viel änderte. Über 18:12, 22:16, 25:19 hielten sie den Vorsprung konstant. Der BSV kämpfte sich dann bis auf 25:22 heran musste anschließend wieder abreißen lassen.

Mit einer besseren Wurfausbeute und Konzentration hätte ein besseres Resultat möglich sein können. An diesem Tag war die Überlegenheit des HC für unsere Mädels zu groß und die Niederlage (wenn auch zu hoch) verdient.

Statistik: Klimiuk, Morgenstern; Stiller, Ebert (1), Kolitz (5), Stolle (5), Norr (1), Dosdall (3), Hupfer (2), Lehnert, Pester (6/1).