2013/14

Spannendes Duell gegen den Dritten der Liga
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 10.01.2016

Am 11.Spieltag war der TSV zu Gast in der Mittellandhalle beim Tabellendritten Barleber HC.

Der TSV ging mit gemischten Gefühlen in die Partie, man hat zwar beim Neujahrsturnier in Barleben den Gastgeber geschlagen, zollte aber auch jede Menge Respekt dem derzeitigen Tabellendritten.

Der TSV ging rasch mit 0:1 durch Lena Wörfel nach 20 Sekunden in Führung, aber erst in der fünften Spielminute konnte Hanna Block per 7m zum 0:2 erhöhen. Die Mädels aus Niederndodeleben agierten nervös, erkämpften sich mühsam den Ball in der Abwehr und verloren ihn ebenso schnell wieder beim Angriff. Es war ein zähes Spiel mit einer sehr guten Abwehrleistung des TSV, welches die Gastgeber mehrmals in das Zeitspiel zwang. Die Barleberinnen blieben aber dran und verkürzten vom 7m Punkt zum 4:6 in der 17. Minute. In die Halbzeit ging es mit einer knappen 3-Tore-Führung für die Gäste (5:8). In der zweiten Halbzeit hatte sich die Nervosität gelegt und eine überragend aufspielende Yasmin Gawlik im Tor des TSV brachte mit insgesamt 17 Paraden den Gegner zu Verzweifeln. Dem BHC gelangen in der zweiten Hälfte des Spieles nur noch 2 Tore, der TSV erzielte dagegen nochmals 8 Treffer.

Überglücklich feierten die TSV-Mädels den 7:16 Auswärtssieg und behaupten damit weiter unangefochten die Tabellenführung.

Ein super Start in das neue Jahr, der die Mannschaft den selbstgesteckten Zielen einen Schritt näher gebracht hat.

Weiter geht es am 16.01.2016 mit einem Auswärtsspiel gegen den Güsener HC, der momentan im hinteren Tabellenviertel steht.

Freuen wir uns auf das nächste Heimspiel am 24.01.16 13:30 Uhr in der „Wartberghalle“: TSV Niederndodeleben gegen den TuS 1860 Magdeburg-Neustadt, der derzeit mit 10:8 Punkten den sechsten Platz in der Tabelle belegt und der uns am 2. Spieltag in heimischer Halle alles abverlangte.

TSV: Yasmin Gawlik, Leonie Schwahn – Maxine Prokop (1), Josephine Grögor, Lena Wörfel (2), Leah Simon ,Teresa Franke (3), Hanna Block (5/1), Luisa Gebhardt, Anna Lehmann (1), Rebecca Ludwig (3), Juljana Arbanas (1).
Strafwürfe: BHC: 2/2, TSV: 2/1. Zeitstrafen: BHC: 0, TSV: 2.