2014/15

2013/14

Pflichtsieg gegen den BSV 93 Magdeburg
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 13.12.2015

Am 10.Spieltag war der Liganeuling BSV 93 Magdeburg, der derzeit mit 2:12 Punkten den neunten Platz in der Tabelle belegt zu Gast in der „Wartberghalle“ Niederndodeleben. Für den TSV, der seit dem letzen Spieltag mit dem Auswärtssieg beim HSV Magdeburg die alleinige Tabellenführung übernahm, sollte dies ein souveräner Sieg zum Jahresausklang werden.
Die Gäste gingen zwar mit 0:1 durch Strafwurf nach 25 Sekunden in Führung, hatten aber in der Folge den Mädels vom TSV nichts entgegenzusetzen. Das zweite Tor gelang den Gästen zum 7:2, die Heimsieben spielte munter auf und es ging über das 12:2 in der elften Spielminute mit 22:2 in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit bot sich dasselbe Bild, der TSV beherrschte das Spiel und die Trainer boten jeder Spielerin genügend Zeit auf der Platte um in das Spiel zu finden. Erfreulich, das jede Feldspielerinn mindestens ein Tor erzielte und Yasmin Gawlik und Leonie Schwahn, die jeweils eine Halbzeit im Tor spielten, 6 Würfe des Gegners parierten und einen 7m vereitelten.
Über das 28:4 in der 14 Minute, das 37:5 in der 33. Minute ging es über das 40:8, welches Juljana Arbanas erzielte, die nach längerer Verletzungspause erstmals wieder spielte, zum Endstand: 41:8.
Der TSV festigt damit seine Tabellenführung, vor dem HSV Magdeburg, der gestern ebenfalls souverän auswärts beim HSV Haldensleben mit 2:42 gewann.
Im neuen Jahr starten wir in der Liga mit einem Auswärtsspiel am 10.01.2016 beim Barleber HC, der derzeit mit 14:2 Punkten auf dem 3. Rang der Tabelle steht und bisher nur gegen den HSV Magdeburg verloren hat. Die Barlebrinnen beendeten diesen Spieltag ebenfalls mit einem Auswärtssieg bei der HSG Osterburg (20:31).
Ich wünsche allen Spielerinnen, den Trainern, Eltern und Fans der D-Jugend des TSV ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Start in 2016! Die Mädels können ihn gebrauchen, starten wir doch bereits am 02.01.16 um 13:00 Uhr in das neue Handballjahr mit der Teilnahme am Neujahrsturnier des Barleber HC.

TSV: Yasmin Gawlik, Leonie Schwahn – Maxine Prokop (2), Josephine Grögor (1), Lena Wörfel (6), Leah Simon (1) , Teresa Franke (7), Hanna Block (6), Luisa Gebhardt (4), Anna Lehmann (1), Lucy Gündel (6), Rebecca Ludwig (4), Juljana Arbanas (3).
Strafwürfe: TSV 3/1, BSV 3/2. Zeitstrafen: TSV 1, BSV 0.