2011/12

2010/11

SC Markranstädt feiert 31:23-Heimsieg gegen den HC Burgenland
Quelle: Von Andreas Neustadt & Jessica Paeschke / Mitteilung Verein vom 06.12.2015

Die Handballerinnen des SC Markranstädt haben am Samstagabend in der Mitteldeutschen Oberliga ihren fünften Sieg in Folge gefeiert. Die Piranhas setzten sich im heimischen Sportcenter souverän mit 31:23 (15:11) gegen den HC Burgenland durch.

Bereits in den ersten Minuten konnten sich die SCM-Handballerinnen einige Tore absetzen und führten nach fünf Minuten mit 5:2. Dennoch ließen sich die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste aus Sachsen-Anhalt nicht abschütteln – auch, weil die Gastgeberinnen einige Torchancen nicht nutzen konnten. Erst zum Ende der ersten Halbzeit konnten sich die Markranstädterinnen auf fünf Tore absetzen. So ging das Team des Trainer-Duos Michael Zita und Robert Flämmich, das im Laufe des Spiels auch verschiedene Abwehr-Formationen testete, mit einer 15:10-Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel taten sich die SCM-Spielerinnen zunächst schwer, sodass der Vorsprung auf drei Tore schmolz. In der letzten Viertelstunde kamen die Gastgeberinnen dann aber noch einmal richtig ins Rollen und bauten ihren Vorsprung mit vielen schnellen Kontertoren deutlich aus. Zum Abpfiff stand ein 31:23 auf der Anzeigetafel. Die erfolgreichste SCM-Werferin war Vivien Walzel mit zehn Toren.

„Das Wichtigste ist, dass wir gewonnen haben. Aber wir können insgesamt auch mit unserem Spiel zufrieden sein, die Mädels haben das richtig gut gemacht. Wir dürfen nicht vergessen, dass diese Trainingswoche für viele Spielerinnen sehr anstrengend war. Die halbe Mannschaft war beim Lehrgang der Sächsischen Polizeiauswahl dabei. Man hat gemerkt, dass die sie viele Trainingseinheiten und -spiele in den Beinen hatten", resümierte Coach Michael Zita.

Im letzten Oberligaspiel des Jahres am kommenden Sonntag (13. Dezember, 15 Uhr) müssen die Piranhas beim TSV Niederndodeleben antreten. Eine Woche später (19. Dezember, 19 Uhr) geht das Handball-Jahr dann mit dem DHB-Pokal-Qualifikationsspiel gegen den Drittligisten HSV 1956 Marienberg im heimischen Sportcenter zu Ende.

SCM: Mikszto, Gottschalk, Heyne - Walzel (10 Tore), Schmidt (7), Schütze (5), Bretschneider (4), L. Keil (3/2 Siebenmeter), J. Keil (1), Foksova (1), Lindner, Kathner, Förster.