2013/14

2012/13

Saisonstart mit Auswärtserfolg
Quelle: Von Sven Gebhardt / Mitteilung Verein vom 14.09.2014

Nach monatelanger Vorbereitung hatten unsere Mädels ihren ersten Auftritt im Punktspiel, ein Auswärtsspiel. Es ging zum FSV 1895 Magdeburg. Die Fermersleberinnen hatten große Personalprobleme und traten mit 5 Spielern (1x Tor, 4x Feld) an. Das hat uns aber nicht abgehalten, das Spiel ernst zu nehmen.
Die ersten Angriffe des TSV waren gut vorgetragen, nur das richtige Zielwasser hat noch gefehlt. Das erste Tor dieser Saison warf Nancy Dittschlag. In der 5.Spielminute gab es den ersten 9m Freiwurf von der halblinken Seite. Nancy führte den Freiwurf mit einem direkten Torwurf aus. TOR! Der Bann war gebrochen. Durch eine Unaufmerksamkeit gelang es dem FSV per Gegenstoß das 1:1.
Nach Wiederanpfiff traf Lea-Marie zum 2:1 und kurze Zeit später das 3:1 von Jayna. Durch einige Ballverluste und Unaufmerksamkeiten in der Deckung kam der Gegner besser ins Spiel und so kam es zum Halbzeitstand von 4:4.
In der zweiten Halbzeit gab sich der FSV nicht auf, kämpfte und ging mit 5:4 (30.min) in Führung. Der TSV war von diesem Angriffsschwung etwas überrascht. Über eine gute Torhüterleistung von Leonie und Kampfgeist der ganzen Mannschaft befreite sich der TSV. Mitte der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte des FSV nach und durch Tore von Lea-Marie, Jayna und Josefine gab es ein 8:5 Sieg.

TSV: Leonie Schwan, Emily Scheel, Jayna Denecke (2), Josefine Grögor (2), Lea-Marie Czekalla (3), Mara Petzold, Nancy Dittschlag (1), Paula Wendt, Romy Zwarg, Sahra Heinrichs, Sophia Woller.