2014/15

2013/14

Auswärtserfolg
Quelle: Von Sven Gebhardt / Mitteilung Verein vom 22.03.2015

Die D2-Mädels des TSV hatten ein Auswärtsspiel beim SV Irxleben. Die Bördedrachen wollten mit einem Sieg wieder auf den 5. Tabellenplatz vorrücken. Das Spiel begann sehr flott und unsere Mannschaft führte mit 1:3 (4. min). Durch hohe Ballverluste und Abschlußschwächen wurde der SVI stärker und ging mit 6:3 (10. min) in Führung. Das Trainer-Team musste reagieren und nahm eine Auszeit. Fortan lief das Spiel des TSV besser. Einstellung und Kampfgeist wurden wieder geweckt. Ballgewinne von Luisa und Lena führten durch Tore von Teresa und Hanna zu einer 6:7 Führung. Top!

In den letzten zwei Minuten der 1. HZ schlich sich wieder der Schlendrian ein und es ging in die Halbezeitmit einem 10:8 Rückstand. Das Spiel war bis hierher sehr körperbetont und den TSV-Mädels tat die Pause gut. In dieser gab es nochmal taktische Vorgaben für die 2.HZ.

Die 2.HZ begann mit dem Anwurf des TSV. Hanna schaffte gleich nach dem Anpfiff den Anschlußtreffer (10:9) und Yasmin hielt einen 7m. Ein motivierender Anfang, der sich die ganze 2.HZ fortsetzte. Die Abwehrleistung der Bördedrachen war die Beste der Saison. Dem SVI sind 9 techn. Fehler aufgezwungen worden, unser Torwart konnte sich auszeichnen. Irxleben traf in dieser Halbzeit nur 2x.Mit dem Siegtreffer durch Teresa in der 37.min war das Spiel für den TSV entschieden. Die Bördedrachen erkämpften sich ein 12:13 Auswärtssieg.

TSV: Yasmin Gawlik, Teresa Franke (2), Lena Salomon (2), Leah Simon, Luisa Gebhardt (1), Juljana Arbranas, Maxine Prokop (1), Lea-Marie Czekalla, AdelinaManecke, Hanna Block (7).