2013/14

Der SV Oebisfelde 1895 zu Gast beim TSV – eine klare Sache?
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 15.12.2014

Am 14.12.14 war der SV Oebisfelde 1895 zu Gast bei der D2 des TSV in der »Wartberghalle«, der aktuell Fünfte der Tabelle empfing den bisher sieglosen Siebtplatzierten.

Die Heimsieben ging nach 8sec. mit 1:0 in Führung und weckte damit die Euphorie auf den Rängen. Nach dem 4:1 nach einem verwandelten Siebenmeter in der dritten Minute kamen die Gäste besser in ihr Spiel und hielten sich mit dem 8:6 nach 12 Minuten in Schlagdistanz. Der nächste Angriff der Mädels aus Oebisfelde endete in einem Siebenmeter. Yasmin Gawlik im Tor des TSV parierte und der TSV erhöhte auf 10:6. Nach einem allzu harten Foul an Lena Wörfel direkt am Kreis bekamen die Gäste eine Zeitstrafe. In die Kabine ging es mit 13:6.

Die zweite Halbzeit begann mit einer konzentrierten Abwehrarbeit des TSV. Schnelle Konter und ein gutes Passspiel durch Hanna Block brachten die Heimmannschaft nach 15 Spielminuten mit 18:6 in Führung. Die Mädels des TSV wollten nun unbedingt ihre Tordifferenz verbessern und kämpften erbittert in der Abwehr um die Bälle um daraus schnelle Tore zu machen. So erzielte Juljana Arbarnas ihre 4 Tore alle in der zweiten Spielhälfte. Eine Sekunde vor Abpfiff warf Lena das 30:9.

Mit 7:5 Punkten kletterte die D2 des TSV damit auf den vierten Tabellenplatz. Wir freuen uns auf das nächste Spiel am 11.01.15 um 15.00Uhr in der »Wartberghalle«, wenn wir als Gäste gegen den TSV Niederndodeleben D1 auflaufen.

TSV: Yasmin Gawlik, Anna Dümmler – Maxine Prokop, Luisa Gebhardt (1), Paulina Wieland, Hanna Block (15/1), Lena Wörfel (9/1), Juljana Arbans (4/1), Leah Simon , Teresa Franke (1), Josefine Grögor, Lea-Marie Czekalla, Adelina Mennecke.
Strafwürfe: TSV 3/3, Oebisfelde 3/2. Zeitstrafen: TSV 0, Oebisfelde 1.