2014/15

2013/14

Die Handballerinnen des TSV der Jugend D2 zu Gast in Seehausen
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 09.11.2014

Die SG Seehausen (Altm.) empfing in der Wischelandhalle heute die D2 Mädels vom TSV, Anpfiff war um 12 Uhr. Es war ein erstes Kräftemessen beider Mannschaften, welches Seehausen klar für sich entschied. Nach dem 1:1 in der dritten Spielminute geriet die TSV-Jugend mehr und mehr in den Rückstand. Nach dem 6:2 in der 10. Minute nahm das Coachteam des TSV die überfällige Auszeit. Trotzdem fanden unsere Mädels kein Mittel und gingen mit 8:4 nach 20 Minuten in die Kabine.

Alle Hoffnung lag nun auf der zweiten Halbzeit, um in Raumdeckung spielend, eine Aufholjagd zu beginnen, die gegen das Team aus Osterburg im vorletzten Spieltag so erfolgreich war und dort zum Auswärtssieg führte. Fehlanazeige! Seehausen spielte weiter konsequent in Manndeckung unter der Billigung des Schiri-Teams. Nach 29 Minuten stand es 12:5, die Dodeleberinnen konnten heute nicht in ihr Spiel finden, der letzte Drang zum Tor fehlte und etliche Abspielfehler ermöglichten der SG Seehausen Konter, die relativ einfach in Tore umgewandelt wurden. Einzig allein eine überragende Torwartleistung in der 2. Halbzeit verhinderte eine deutlich höhere Niederlage. Der TSV war am Ende seiner Kräfte, nur 2 Auswechselspieler auf der Bank ließen wenige Optionen zu. Seehausen hatte eine komplette zweite Mannschaft auf der Bank und wechselte munter durch. Einziger Lichtblick waren die letzten zwei Spielminuten, in denen der TSV 3 Tore erzielte und das Spiel mit 18:8 beendet.

Der TSV ließ heute seinen Teamgeist anscheinend in der Kabine, der gewohnte Zusammenhalt fehlte, Siebenmeter wurden nicht genutzt. Die Bilanz nach vier Spielen: 1 Sieg (Osterburg), 1 Unentschieden (Barleben), 2 Niederlagen (HSV Magdeburg, Seeheausen). Wir hoffen darauf, dass unsere Mädels den Mut zu einem konsequenten Spiel mit gewohntem Willen zum Sieg nicht verlieren und wir freuen uns auf das nächste Spiel am 22.11.14 bei unseren Nachbaren in Irxleben. Unsere Unterstützung habt ihr! Und wenn es hilft auch neue Schuhe! Dass es wirkt, haben wir gesehen.

Siebenmeter: SG Seehausen 2 / 1, TSV 6 / 2. Zeitstrafen: SG Seehausen 1, TSV 0.