2010/11

Klarer Sieg gegen Absteiger
HC Sachsen Neustadt-Sebnitz : BSV 93 Magdeburg 18:30 (9:14)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 27.04.2015

Mit einer soliden Leistung landen die BSV 93 Frauen einen deutlichen 30:18 Sieg beim Tabellenletzten HC Sachsen Neustadt-Sebnitz.

Die Voraussetzungen für das letzte Auswärtsspiel der Saison waren nicht die besten, denn neben den verletzten Silke Schache und Anne Stutz waren weite Spielerinnen durch Prüfungsvorbereitungen nicht dabei. Die zwölf angereisten Akteurinnen kompensierten das aber ohne Probleme. Selbst das Fehlen beider etatmäßigen Torfrauen ließ Katrin Weißenborn durch eine sehr gute Leistung im Tor des BSV 93 vergessen. Frau des Tages war Kathrin Kluba, die nicht nur im Aufbauspiel Regie führte, sondern selbst mit 12 Toren mit Abstand erfolgreichste Torschützin ihres Teams war.

Die ersten Minuten der Begegnung waren von vielen Fehlern auf beiden Seiten geprägt. Zwei vergebene 7m und Zuspielfehler der Gäste ermöglichten dem Gastgeber in der 13. Minute die 6:5 Führung. Vier Tore von Kathrin Kluba – davon 2 vom 7m Punkt - und ein erfolgreicher Konter von Marie Hermes brachten die 6:10 Führung, die der BSV 93 kontinuierlich zum 9:14 Halbzeitergebnis ausbaute. Trotzdem hatte man schon bis dahin klare Torchancen - darunter zwei 7m - ausgelassen.

Die zweiten Hälfte dominierten die Gäste die Begegnung und ließen mit den Zwischenständen 11:19 (39.) 14:24 (50.) keinen Zweifel am deutlichen Sieg gegen eine nun stark nachlassende Mannschaft der Gastgeber aufkommen. Was noch auf das Tor kam parierte Torfrau Weißenborn und leitete ihrerseits mit sauberen Steilpässen Konter ein, die Martinez Cabrera zweimal zum 16:27 bzw. 28 verwandelte (55.).

Selbst in doppelter Unterzahl des BSV 93 fand Kathrin Kluba noch die Lücke in der Abwehr des Gegners und erzielte kurz vor dem Ende das letzte Tor für die Gäste.

Unverständlich die teilweise unsportliche Härte der HC Sachsen Abwehr, die mehrfach zu Unterbrechungen und schließlich durch die sicher leitenden Schiedsrichter Niedner und Schüller auch zur roten Karte führte.

Trainerin Daum konstatierte nach dem Treffen: »Wichtig war heute die Übersicht mit der Kathrin Kluba das Spiel dominiert hat und die nicht selbstverständliche Torhüterleistung von Katrin Weißenborn. Dennoch hätten wir unsere Chancen in 10 Tore mehr umwandeln können bzw. müssen.«

BSV: Weißenborn - Hermes 5, Witte, R. Stutz, Pilgrim 2, Göbel 2, Nehring, Kluba 12/3, Martinez Cabrera 4, Reißberg 2, Hoffmann 3/1, Müller.
7m: BSV: 8/4, HC Sachsen: 6/4. Zeitstrafen: BSV: 4, HC Sachsen 6. Rote Karte Härtel.